Le zucchine in agrodolce sono un contorno sfizioso e semplicissimo da fare. Se potete preparatele con qualche ora di anticipo (meglio il giorno prima), avranno tutto il tempo di raffreddare e saranno ancora più buone.
Zucchine in agrodolce
Attrezzatura
- Realizzabile con tutti i modelli di Companion
- Accessorio per mescolare
Ingredienti
- 800 g zucchine tagliate a fette alte 8-9 mm
- 500 ml acqua
- 350 ml aceto di mele o aceto bianco
- 170 g zucchero
- 150 ml olio d'oliva
- 15 g sale
- qb prezzemolo (facoltativo)
Istruzioni
- Ho inserito nel Companion tutti gli ingredienti, eccetto le zucchine.
- Ho portato ad ebollizione: vel 3, 120° per 10 minuti.
- Ho aggiunto le zucchine.
- Ho cotto a vel 3, 120° per 15 minuti, senza tappino. A metà cottura ho girato una volta a mano.
- Ho scolato le zucchine e le ho messe in una zuppiera.
- Far raffreddare almeno due ore e gustare fresche o a temperatura ambiente. Io le mie le ho condite con abbondante prezzemolo e un filo di olio evo a crudo.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Si potrebbe fare una conserva per l inverno mettendole in un barattolo?
Si potrebbe, ma andrebbero poi lasciati o sotto aceto o sott’olio e sterilizzato il barattolo facendolo bollire. Il problema è che fare questo tipo di conserve richiede una discreta esperienza in modo da evitare il possibile sviluppo di botulino. E questa è un’operazione che non mi sento di consigliare con leggerezza
Grazie 🙂
Proverò stasera
Sono incuriosita… una domandina: sono buoni di gusto?
L’agrodolce o si ama o si odia. A me piacciono, ma se non gradisci l’acido dovuto all’aceto, probabilmente non saranno di tuo gusto…
Ottime! Nonna Stephy di Mycuco non ne sbaglia una!