Un contorno molto semplice da realizzare, ma anche molto gustoso. Di solito preparo zucchine con cipollotti freschi di Tropea in quantità e poi surgelo le porzioni. Associo a questo contorno del tonno o del formaggio magro in modo da ottenere, con l’aggiunta di pochi carboidrati (3 fette di pane, 70g di pasta integrale, una patata lessa, giusto per fare qualche esempio) un pasto bilanciato e leggero.
Questo contorno va bene sia tiepido che freddo, quindi è adatto anche come pasto fresco da consumare in spiaggia.
Zucchine e cipollotti di Tropea
Attrezzatura
- Realizzabile con tutti i modelli di Companion
- Accessorio per mescolare
- Spatola
Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 6 cipollotti di Tropea
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini preparato per brodo vegetale
- qb prezzemolo fresco facoltativo
- qb sale e pepe salate solo a fine cottura, il sale potrebbe non essere necessario
Istruzioni
- Ho pulito le verdure, tagliando i cipollotti e le zucchine a rondelle non troppo sottili.
- Ho inserito nel Companion l'olio bagnando bene le pareti, così le verdure non tenderanno a risalire troppo sui lati della pentola mentre cuociono. Ho aggiunto le cipolle.
- Ho cotto in Slow Cook P1, chi ha un i-Companion Mijotè P1, senza il tappino. Ho aggiunto le zucchine tagliate a rondelle non troppo sottili.
- Ho aggiunto il preparato per brodo e il prezzemolo.
- Ho cotto vel 1, 95° per 30 minuti con tappino in posizione vapore dentro la pentola. Assaggiate le zucchine alla fine, in alcuni casi potrebbe essere necessario cuocere 10 minuti di più. Salate e pepate. Se ci fosse ancora troppo liquido (non dovrebbe) fate cuocere altri 5 minuti senza tappino.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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