Seleziona una pagina

Un contorno molto semplice da realizzare, ma anche molto gustoso. Di solito preparo zucchine con cipollotti freschi di Tropea in quantità e poi surgelo le porzioni. Associo a questo contorno del tonno o  del formaggio magro in modo da ottenere, con l’aggiunta di pochi carboidrati (3 fette di pane, 70g di pasta integrale, una patata lessa, giusto per fare qualche esempio) un pasto bilanciato e leggero.

Questo contorno va bene sia tiepido che freddo, quindi è adatto anche come pasto fresco da consumare in spiaggia.

Zucchine e cipollotti di Tropea

Zucchine e cipollotti di Tropea

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Contorni e verdure
Porzioni 2 porzioni abbondanti

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Accessorio per mescolare
  • Spatola

Ingredienti
  

  • 4 zucchine medie
  • 6 cipollotti di Tropea
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini preparato per brodo vegetale
  • qb prezzemolo fresco facoltativo
  • qb sale e pepe salate solo a fine cottura, il sale potrebbe non essere necessario

Istruzioni
 

  • Ho pulito le verdure, tagliando i cipollotti e le zucchine a rondelle non troppo sottili.
  • Ho inserito nel Companion l'olio bagnando bene le pareti, così le verdure non tenderanno a risalire troppo sui lati della pentola mentre cuociono. Ho aggiunto le cipolle.
  • Ho cotto in Slow Cook P1, chi ha un i-Companion Mijotè P1, senza il tappino. Ho aggiunto le zucchine tagliate a rondelle non troppo sottili.
  • Ho aggiunto il preparato per brodo e il prezzemolo.
  • Ho cotto vel 1, 95° per 30 minuti con tappino in posizione vapore dentro la pentola. Assaggiate le zucchine alla fine, in alcuni casi potrebbe essere necessario cuocere 10 minuti di più. Salate e pepate. Se ci fosse ancora troppo liquido (non dovrebbe) fate cuocere altri 5 minuti senza tappino.

Note

Il contorno di cipollotti di Tropea e zucchine si conserva in frigo per 2-3 giorni, oppure si può surgelare fino a 6 mesi.
Keyword cipollotti di Tropea, Olio extravergine di oliva, pepe, preparato brodo vegetale, prezzemolo, sale, zucchine

 

Pin It on Pinterest

Shares
Share This
Exit mobile version