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In casa il raffreddore imperversa, quindi continuiamo con le zuppe calde. Ecco una semplicissima e saporita vellutata con cipolle e patate a cui aggiungiamo dei crostini velocissimi e del formaggio a cubetti.

I ragazzi hanno anche aggiunto semi di sesamo e una punta di peperoncino (stura-naso) 😉

Vellutata di cipolle e patate

Vellutata di cipolle e patate

Nonna Stephy
4.67 da 6 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Minestra
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 4 cipolle dorate grandi
  • 3 patate grandi
  • 1 L acqua
  • 3 cucchiaini brodo granulare di carne meglio se fatto col CuCo
  • qb olio extravergine di oliva per condire
  • qb parmigiano per condire

Istruzioni
 

  • Lavare e sbucciare le patate e le cipolle
  • Tagliare in pezzi di media grandezza
    Nella pentola patate e cipolle a pezzi
  • Inserire nel CuCo tutti gli ingredienti e programmare la cottura automatica Zuppe/Soup P1, portando ad 1 ora il tempo di cottura
    Patate, cipolle, acqua e brodo di carne granulare
  • Una volta pronta impiattare, aggiungere i crostini e condire a piacere con olio e parmigiano
    Vellutata di cipolle e patate
  • Volendo si può decorare con qualche filo di erba cipollina tritato finemente
    Vellutata di cipolle e patate

Note

Per i crostini ho semplicemente tagliato a cubetti 4 fette di pan bauletto e le ho passate in microonde, 950W per 2 minuti e mezzo, le ho fatte raffreddare fuori dal forno per 1 minuto e poi 1 altro minuto e mezzo in microonde e poi subito fuori ad asciugare. Vengono molto croccanti.
Se preferite una vellutata un po' più densa fate cuocere sempre col programma Zuppe/Soup P1 ancora 10-20 minuti.

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