Stamattina ero in turno al lavoro alle 7… Uscire di casa prima delle 6 e mezza, e con -6 gradi non è stato il massimo.
Mi è rimasta una sensazione di “freddo” che, una volta tornata a casa, ho scacciato con una bella vellutata calda 😉
Vellutata carote, patate, cipolla e scalogno con il CuCo Moulinex
Ingredienti
- 4 carote grandi sbucciate e tagliate grossolanamente
- 4 patate grandi sbucciate e tagliate grossolanamente
- 1 cipolla dorata piccola sbucciata e tagliata grossolanamente
- 1 scalogno sbucciato e tagliato grossolanamente
- 1 cucchiaino preparato per brodo vegetale o 1 dado vegetale
- qb acqua a filo delle verdure circa 700 ml
- qb sale
- qb semi misti o crostini
- qb olio extravergine di oliva a piacere
- qb formaggio a piacere
Istruzioni
- Nel cuco con lama impasti ho messo lo scalogno e la cipolla a pezzi.
- Le patate e le carote a pezzi.
- Ho aggiunto il cucchiaino di preparato per brodo vegetale.
- E acqua quasi a coprire le verdure.
- Ho chiuso con coperchio e il tappino in posizione aletta bassa dietro e impostato la cottura Soup P1. Ricordo per i più distratti che per circa 37 minuti non succederà nulla mentre le verdure bollono e che negli ultimi 3 minuti il cuco frullerà in modo abbastanza rumoroso.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Vanno bene entrambe le lame. Quando devo far lavorare verdure “dure” tipo le carote, preferisco usare la lama impasti che è più “pesante” e quindi più adatta in questo caso
Veramente squisita.
La mia più rosa forse perché con più carota ma era buonissima
Anche la mia, ma il fondo del mio piatto è azzurro e scurisce un po’ la foto 🙂