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Stamattina ero in turno al lavoro alle 7… Uscire di casa prima delle 6 e mezza, e con -6 gradi non è stato il massimo.

Mi è rimasta una sensazione di “freddo” che, una volta tornata a casa, ho scacciato con una bella vellutata calda 😉

Vellutata carote, patate, cipolla e scalogno col CuCo - mycuco.it

Vellutata carote, patate, cipolla e scalogno col CuCo – mycuco.it

Vellutata carote, patate, cipolla e scalogno col CuCo - mycuco.it

Vellutata carote, patate, cipolla e scalogno con il CuCo Moulinex

Nonna Stephy
4 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Minestra
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 carote grandi sbucciate e tagliate grossolanamente
  • 4 patate grandi sbucciate e tagliate grossolanamente
  • 1 cipolla dorata piccola sbucciata e tagliata grossolanamente
  • 1 scalogno sbucciato e tagliato grossolanamente
  • 1 cucchiaino preparato per brodo vegetale o 1 dado vegetale
  • qb acqua a filo delle verdure circa 700 ml
  • qb sale
  • qb semi misti o crostini
  • qb olio extravergine di oliva a piacere
  • qb formaggio a piacere

Istruzioni
 

  • Nel cuco con lama impasti ho messo lo scalogno e la cipolla a pezzi.
    Vellutata carote, patate, cipolla e scalogno col CuCo - mycuco.it
  • Le patate e le carote a pezzi.
    Vellutata carote, patate, cipolla e scalogno col CuCo - mycuco.it
  • Ho aggiunto il cucchiaino di preparato per brodo vegetale.
    Vellutata carote, patate, cipolla e scalogno col CuCo - mycuco.it
  • E acqua quasi a coprire le verdure.
    Vellutata carote, patate, cipolla e scalogno col CuCo - mycuco.it
  • Ho chiuso con coperchio e il tappino in posizione aletta bassa dietro e impostato la cottura Soup P1. Ricordo per i più distratti che per circa 37 minuti non succederà nulla mentre le verdure bollono e che negli ultimi 3 minuti il cuco frullerà in modo abbastanza rumoroso.
    Vellutata carote, patate, cipolla e scalogno col CuCo - mycuco.it

Note

Salate, pepate solo a fine cottura e condite a piacere con olio evo, parmigiano, crostini e/o semi misti.
La vellutata che avanza può essere surgelata in cubetti ed utilizzata entro sei mesi.

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