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Come ben sapete mi piace adattare vari metodi di cottura al nostro Companion. Oggi vi mostro come sia possibile usarlo anche per fare delle preparazioni in vasocottura.

Cipolle di Tropea in agrodolce in vasocottura - MyCuCo.it

Cipolle di tropea in agrodolce in vasocottura nel Companion Moulinex

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 55 minuti
Portata Antipasto, Contorni e verdure
Porzioni 6 porzioni

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Fondo piatto
  • Vaporiera esterna
  • Vasi per vasocottura

Ingredienti
  

  • 500 g cipolle di tropea tagliate a fettine
  • 400 ml acqua
  • 700 ml acqua per la cottura a vapore
  • 150 ml aceto di vino rosso
  • 15 g zucchero
  • 2-3 foglie di alloro fresco
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Ho riempito i barattoli fino a 2 dita dal bordo con le cipolle.
  • Ho condito con zucchero, sale, pepe.
  • Ho irrorato con aceto e acqua.
  • Ho chiuso i barattoli con guarnizione e appositi gancetti.
  • Ho messo i 700 ml di acqua nella pentola del Companion in cui ho montato il fondo piatto.
  • Ho montato la vaporiera e posizionato i barattoli all'interno.
  • Ho cotto vel 0, 120° per 45 minuti. Arrivate fino ad 1 ora se volete le cipolle morbide e non leggermente croccanti.
  • A fine cottura ho lasciato raffreddare per un paio di ore.

Note

Verificate dopo il raffreddamento che i barattoli siano andati sottovuoto. Si conservano in frigo fino a 15 giorni.
Le cipolle si servono scolate e condite con poco olio extravergine di oliva a crudo.
Keyword agrodolce, alloro, cipolle di Tropea, vasocottura

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