Stasera ho provato una ricetta vegana. Buona, semplice che anche i ragazzi hanno apprezzato.
Tortino di ceci, zucchine e porro
Ingredienti
- 300 g farina di ceci
- 450 ml acqua
- 1 zucchina grande
- 1 porro
- 1 cucchiaio curcuma
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
- qb erba cipollina
Istruzioni
- Ho preparato una pastella con la farina di ceci, la curcuma, un po' di sale e l'acqua e l'ho fatta riposare un paio di ore.
- Con l'accessorio tagliaverdure e il disco "H" ho tagliato a rondelle lo zucchino e il porro in circa 10 secondi a vel 10.
- Ho inserito l'accessorio per mescolare, un po' di olio evo, ho salato le verdure e ho cotto, senza tappino a vel 1, 130° per 15 minuti.
- Ho mescolato la pastella, le verdure cotte e un po' di erba cipollina e ho cotto in una teglia da 30 cm di diametro, alta 4 cm, in forno ventilato, 180°, per 25 minuti, più 5 minuti in grill.
- Prima di servire, a proprio gusto, si può spolverare con poco peperoncino.
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
Potete seguirmi sui social, mettere un “like” alla mia pagina su fb, iscrivervi al canale youtube e sul canale Telegram per seguire le mie ricette 🙂 Potete anche contattarmi in caso di problemi con una ricetta pubblicata su queste pagine, scrivendo sul gruppo Telegram, dove, quando posso, rispondo in tempo reale se in quel momento sono libera.
Adatta anche ai vegani
Roberta Roberta Ghedini