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Un dessert molto semplice da realizzare, che si può conservare nel congelatore e cuocere “al momento giusto”.

 

Tortino cuore caldo fondente al cioccolato bianco

Tortini cuore caldo bianco

Nonna Stephy
4.34 da 6 voti
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 32 minutes
Course Dolce
Servings 6 persone

Ingredients
  

  • 80 g cioccolato bianco
  • 150 g cioccolato fondente io uso quello da copertura
  • 80 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero
  • 3 uovo 2 intere più 1 tuorlo
  • 80 g cacao amaro
  • 40 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • pizzico sale

Instructions
 

  • Spezzettate il cioccolato bianco e dividetelo in piccole porzioni e mettetelo nel congelatore almeno 1 ora prima di iniziare la preparazione dei tortini.
    Cioccolato bianco
  • Tritate il cioccolato fondente spezzettato nella pentola con la lama impasti per un paio di minuti. Io uso del cioccolato da copertura che è particolarmente duro. Io alterno pulse e turbo per non rischiare di scaldare il cioccolato. Controllate un paio di volte,comunque si sente anche a orecchio quando non ci sono più pezzetti.
    Cioccolato fondente tritato
  • Ho aggiunto al cioccolato il burro e lo zucchero e ho amalgamato il tutto vel 5, 60° per 6 minuti, sempre con la lama impasti.
    Burro e zucchero
  • Ho lasciato raffreddare per qualche minuto il composto, vel 3 per 5-6 minuti.
    In raffreddamento
  • Ho aggiunto le uova, la farina, il cacao, la vanillina e un pizzico di sale e ho amalgamato a vel 6 per 1 minuto.
    Uova, farina, vanillina, cacao
  • Nel frattempo ho spennellato i pirottini di alluminio con lo "staccante".
    Pirottino con staccante
  • Ho inserito circa 3 cucchiai di impasto in ciascun pirottino, ho appoggiato un cubetto di cioccolato bianco e ricoperto con circa 1 cucchiaio di impasto,
    Preparazione delle porzioni
  • Ho inserito i pirottini nel congelatore. Devono restare almeno un paio di ore.
    Nel congelatore
  • Ho preriscaldato il forno a 200°, statico e ho infornato per 15 minuti. Di solito sono da sfornare quando la superficie ha fatto la crosticina
    Quasi pronti

Notes

I tortini si possono congelare (coprendo il contenitore in modo che non "secchino") e cuocere al volo in caso di ospiti improvvisi. In un congelatore a 4 stelle e ben chiusi si conservano fino a 4-6 mesi.
Prestate particolare attenzione alla cottura del tortino, se lo cuocete troppo la parte centrale solidifica e si perde l'effetto "fondente". E' possibile che le prime volte abbiate qualche problema, quindi se potete fate qualche prova per calibrare i tempo di cottura sulle caratteristiche del vostro forno.
Con 80 g di zucchero sono dolcissimi, quindi regolate lo zucchero a vostro gusto. 50 g dovrebbe essere la dose tale da renderli dolci, ma non stucchevoli.

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