Ieri ho voluto provare questa ricetta per una torta veloce al cacao che ha avuto molto successo in casa, quindi ve la trascrivo 😉
Attenzione al tipo di cacao che utilizzate e nel caso diminuitene un po’ se usate quello, per esempio, del Lidl o bilanciate l’amaro con una glassa al cioccolato bianco come ho fatto io.
La torta è semplicissima, l’unica accortezza è usare uova a temperatura ambiente.
Torta veloce al cacao con Companion e i-Companion Moulinex
Ingredienti
- 5 uova medie
- 200 g farina 00
- 200 g zucchero
- 75 g cacao amaro se molto forte, usatene anche solo la metà
- 100 g olio di semi mais o girasole
- 50 g latte
- 1 bustina lievito per dolci da 16g
- 1 fialetta aroma arancia o la buccia grattugiata di un'arancia bio
- 1 pizzico sale
- 200 g cioccolato bianco o zucchero a velo per la copertura
Istruzioni
- Nel cuco con lama impasti ho messo il pizzico di sale, le uova, lo zucchero e il cacao.
- Ho mescolato a vel 8 per 5 minuti senza tappino.
- Nel frattempo ho setacciato 2 volte la farina con il lievito in una ciotola.
- Ho aggiunto nel cuco l'olio.
- Ho mescolato vel 6 per 1 minuto.
- Ho aggiunto la farina col lievito e l'aroma arancia.
- Ho mescolato vel 5 per 1 minuto, e verificando con una spatola che non ci fossero grumi.
- Ho aggiunto il latte.
- Ho mescolato vel 6 per 30 secondi.
- Ho preriscaldato il forno a 160°, modalità statica e ho imburrato e infarinato (o passato con dello staccante) una tortiera da 24 cm.
- Ho trasferito l'impasto nella tortiera.
- Ho infornato nel forno già caldo.
- La torta dopo 10 minuti.
- Ho cotto per circa 45 minuti e ho sfornato dopo aver fatto la "prova stecchino".
- Ho fatto raffreddare per alcuni minuti.
- Ho tolto la torta dalla tortiera e l'ho fatta raffreddare. La mia come potete vedere non è bellissima (lo stampo che ho usato non è il massimo e ogni tanto le torte "attaccano" nonostante lo staccante.
- Ho sciolto in un pentolino, ma potete farlo anche col cuco a vel 1, 45° per 10 minuti, del cioccolato bianco.
- Ho messo la torta su una griglia e l'ho "glassata". Una soluzione più semplice è cospargerla di zucchero a velo.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
Potete seguirmi sui social, mettere un “like” alla mia pagina su fb, iscrivervi al canale youtube e sul canale Telegram per seguire le mie ricette 🙂 Potete anche contattarmi in caso di problemi con una ricetta pubblicata su queste pagine, scrivendo sul gruppo Telegram, dove, quando posso, rispondo in tempo reale se in quel momento sono libera.