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Ecco una ricetta sana per chi non vuole utilizzare zucchero e farina 00.

Mele, che possono essere sostituite con altra frutta, ricotta, zucchero di canna, farina integrale e senza olio o burro. Il tutto impastato con il nostro Cuisine o i-Companion Moulinex.

E’ una torta che resta morbida per alcuni giorni se la conservate chiusa in un portatorta al fresco.

Ha solo un difetto: ci mette un sacco di tempo a cuocere, almeno nel mio forno.

Torta integrale mele e ricotta, My CuCo

Torta integrale con mele e ricotta, fatta col CuCo

Nonna Stephy
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Course Dolce
Servings 10 persone

Ingredients
  

  • 4 mele golden
  • 250 g farina integrale
  • 220-250 g ricotta io ho usato quella "simil" fatta in casa
  • 100 g zucchero di canna arrivate dfino a 200 se la volete dolce
  • 3 uova medie
  • 100 ml latte
  • 1 pizzico di sale
  • qb cannella in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • ½ bustina vanillina facoltativa (io non l'ho messa)

Instructions
 

  • Ho sbucciato e tagliato e fettine le 4 mele, cospargendole con poca canella e poco zucchero di canna.
    Torta integrale mele e ricotta, My CuCo
  • Ho messo nel cuco con lama impasti una mela e lo zucchero e ho "frullato" a vel 7 per 1 minuto.
    Torta integrale mele e ricotta, My CuCo
  • Dopo la frullatura.
    Torta integrale mele e ricotta, My CuCo
  • Ho aggiunto le uova e un pizzico di sale e ho incorporato vel 6 per 1 minuto.
    Torta integrale mele e ricotta, My CuCo
  • Dopo il mix.
    Torta integrale mele e ricotta, My CuCo
  • Ho aggiunto la ricotta e incorporato vel 6 per 1 minuto.
    Torta integrale mele e ricotta, My CuCo
  • Dopo il mix.
    Torta integrale mele e ricotta, My CuCo
  • Ho aggiunto la farina setacciata col lievito, poca cannella. Chi vuole può aggiungere anche dell'aroma vaniglia. Ho mescolato vel 5 per 1 minuto.
    Torta integrale mele e ricotta, My CuCo
  • Dopo questa operazione.
    Torta integrale mele e ricotta, My CuCo
  • Ho abbassato l'impasto dalle pareti della pentola e mescolato per altri 20 secondi sempre vel 5.
    Torta integrale mele e ricotta, My CuCo
  • Ho preriscaldato il forno a 170° modalità statica e spennellato bene con dello staccante la tortiera: 22cm di diametro, 6 cm di altezza. Va bene anche una da 24.
  • Ho aggiunto il bicchiere di latte e mescolato vel 5 per 1 minuto.
    Torta integrale mele e ricotta, My CuCo
  • Dopo il mix.
    Torta integrale mele e ricotta, My CuCo
  • Ho trasferito l'impasto nella tortiera e inserito le 3 mele a fettine.
    Torta integrale mele e ricotta, My CuCo
  • Ho spolverato le mele con poco zucchero e un pizzico di cannella.
    Torta integrale mele e ricotta, My CuCo
  • Ho infornato e cotto a 170° per circa un'ora e 15 minuti. Cominciate a controllare il grado di cottura dopo 45 minuti e non sfornate finché lo stecchino non esce asciutto.
    Torta integrale mele e ricotta, My CuCo
  • Ho fatto raffreddare per pochi minuti e trasferito su un piatto di portata a finire di raffreddare.
    Torta integrale mele e ricotta, My CuCo

Notes

Torta integrale mele e ricotta, My CuCo

Torta integrale mele e ricotta, My CuCo

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