Ecco una ricetta sana per chi non vuole utilizzare zucchero e farina 00.
Mele, che possono essere sostituite con altra frutta, ricotta, zucchero di canna, farina integrale e senza olio o burro. Il tutto impastato con il nostro Cuisine o i-Companion Moulinex.
E’ una torta che resta morbida per alcuni giorni se la conservate chiusa in un portatorta al fresco.
Ha solo un difetto: ci mette un sacco di tempo a cuocere, almeno nel mio forno.

Torta integrale con mele e ricotta, fatta col CuCo
Ingredients
- 4 mele golden
- 250 g farina integrale
- 220-250 g ricotta io ho usato quella "simil" fatta in casa
- 100 g zucchero di canna arrivate dfino a 200 se la volete dolce
- 3 uova medie
- 100 ml latte
- 1 pizzico di sale
- qb cannella in polvere
- 1 bustina lievito per dolci
- ½ bustina vanillina facoltativa (io non l'ho messa)
Instructions
- Ho sbucciato e tagliato e fettine le 4 mele, cospargendole con poca canella e poco zucchero di canna.
- Ho messo nel cuco con lama impasti una mela e lo zucchero e ho "frullato" a vel 7 per 1 minuto.
- Dopo la frullatura.
- Ho aggiunto le uova e un pizzico di sale e ho incorporato vel 6 per 1 minuto.
- Dopo il mix.
- Ho aggiunto la ricotta e incorporato vel 6 per 1 minuto.
- Dopo il mix.
- Ho aggiunto la farina setacciata col lievito, poca cannella. Chi vuole può aggiungere anche dell'aroma vaniglia. Ho mescolato vel 5 per 1 minuto.
- Dopo questa operazione.
- Ho abbassato l'impasto dalle pareti della pentola e mescolato per altri 20 secondi sempre vel 5.
- Ho preriscaldato il forno a 170° modalità statica e spennellato bene con dello staccante la tortiera: 22cm di diametro, 6 cm di altezza. Va bene anche una da 24.
- Ho aggiunto il bicchiere di latte e mescolato vel 5 per 1 minuto.
- Dopo il mix.
- Ho trasferito l'impasto nella tortiera e inserito le 3 mele a fettine.
- Ho spolverato le mele con poco zucchero e un pizzico di cannella.
- Ho infornato e cotto a 170° per circa un'ora e 15 minuti. Cominciate a controllare il grado di cottura dopo 45 minuti e non sfornate finché lo stecchino non esce asciutto.
- Ho fatto raffreddare per pochi minuti e trasferito su un piatto di portata a finire di raffreddare.
Notes


Torta integrale mele e ricotta, My CuCo


Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Ricetta ideale x chi è a dieta o ha patologie , molto salutare. Grazie Stefania!
La voglio provare subito!!
Brava nonna Stefi