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Mio marito mi ha comprato per errore della farina istantanea con manitoba, invece che della normale farina manitoba. Di solito mi piace usare pochissimo lievito e se posso uso la pasta madre, ma questo implica parecchie ore di lievitazione e la necessità di pianificare la preparazione con largo anticipo.

Ho deciso di provare a fare una ricetta veloce e il risultato è stato a dir poco ottimo: in meno di 2 ore pane fresco e col minimo sforzo.

  • 500 g di farina istantanea con manitoba per pane
  • 250 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 50 ml di olio evo
  • 15 g di sale
  • poco latte per spennellare
  • semi di papavero

Tutto nel Cuisine Companion, meno 50 ml di acqua, con 200 ml di acqua e olio sotto con lama per impastare e programma Pastry P1. Se dopo 1 minuto e mezzo non si è formata la palla aggiungere il resto dell’acqua.

Salvo condizioni particolari si formerà la palla senza problemi.

Ho lasciato riposare per 5 minuti e poi di nuovo Pastry P1.

Ho tirato fuori l’impasto, l’ho diviso formando delle palline che ho posizionato un po’ distanziate in una tortiera alta con cerniera preventivamente unta con dello staccante, ho spennellato con poco latte e cosparso di semi di papavero.

Ho lasciato lievitare per 1 ora (il tempo che le palline di pasta di pane raddoppiassero) e ho infornato per 30 minuti, 190° forno statico preriscaldato. Ho inserito nel forno anche una ciotola con dell’acqua. Dopo 20 minuti ho abbassato a 180°.

Pane ottimo…posizionato sulla gratella a raffreddare…in mezz’ora era sparito 😉

 

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