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Ecco la mia versione del torrone al cioccolato, pochi ingredienti di buona qualità, un po’ di pazienza e magari un bello stampo di silicone, per un dolce che piace a tutti. Mi raccomando, non più di una fettina, che qui con le calorie non si scherza!  😉

Vi faccio tanti, tanti, tantissimi auguri di buon Natale, il 24 e il 25 dicembre sono al lavoro, penserò a voi  🙂

Tronchetto di Natale, torrone al cioccolato e nocciole - mycuco.it

Tronchetto di Natale, torrone al cioccolato e nocciole

Per fare questo tronchetto ho usato questo stampo.

Ho usato per comodità la miniciotola e sciolto il cioccolato a bagnomaria, ma se non l’avete potete fare direttamente dentro alla pentola del CuCo.

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Torrone al cioccolato e nocciole con Cuisine, i-Companion e XL Moulinex

Nonna Stephy
Nessun voto ancora
Preparazione 12 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 23 minuti
Portata Dolce
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 400 g cioccolato al latte o fondente di buona qualità
  • 400 g cioccolato bianco di buona qualità
  • 250 g Nutella o analoga crema alla nocciola
  • 200 g nocciole intere senza pellicina

Istruzioni
 

  • Nel cuco ho inserito 700 ml di acqua.
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  • Ho inserito la miniciotola con la sua lama.
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  • In cui ho inserito il cioccolato al latte. Se invece usate direttamente la pentola principale del cuco, mi raccomando pentola e ultrablade bel asciutte.
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  • Ho chiuso la minipentola.
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  • Ho chiuso il coperchio del Companion e avviato a vel 0, 50° per 20 minuti. Dopo 10 minuti ho aggiunto anche la velocità a 1. Non alzate la temperatura e non abbiate fretta, lasciate che il cioccolato si sciolga dolcemente e avrete un buon risultato.
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  • Ho spennellato il cioccolato sul tappetino in silicone. Un primo strato veloce sul tappetino steso in modo che il cioccolato aderisse bene in ogni incavo.
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  • E due strati col tappetino già inserito nello stampo. Aspettando almeno 10 minuti tra uno strato e l'altro. Nel frattempo ho mantenuto il cioccolato in caldo nella miniciotola dentro al cuco.
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  • Ho fatto raffreddare in luogo fresco, ma non in frigo, ho un vano scale a 15°, per una mezz'ora. Nel frattempo ho preparato il ripieno.
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  • Nel cuco, ben lavato e perfettamente asciugato con accessorio per mescolare ho inserito il cioccolato bianco.
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  • La nutella e le nocciole.
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  • Ho amalgamato il tutto a vel 3, 40° per 20 minuti, senza tappino. Anche in questo caso non abbiate fretta e se serve aumentate il tempo finché il cioccolato bianco non è perfettamente sciolto e amalgamato col resto degli ingredienti.
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  • Ho trasferito il composto nello stampo.
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  • Ho sbattuto diverse volte lo stampo per far fuoriuscire eventuali bolle d'aria.
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  • Ho fatto raffreddare, sempre per le scale per almeno 8 ore. Se avete tempo aspettatene almeno 24.
  • Ho tirato dolcemente lo stampo dai lati in modo da staccare dalle pareti laterali il cioccolato. Poi ho rovesciato il tronchetto su un vassoietto.
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  • Ho staccato con attenzione e molto lentamente, il tappetino in silicone dal torrone e ho rifilato i bordi con un coltellino in ceramica.
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  • Ho lasciato riposare ancora un paio di ore.
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Note

Si conserva tranquillamente per alcuni giorni anche scoperto, ma lontano da fonti di calore.
Per i puristi del cioccolato che vorranno farmi notare che la superficie non è lucida: il tappettno dà un effetto opaco al cioccolato anche se ben temperato.

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