Stamattina ho bisogno di una “sferzata”, quindi mi sono preparata una tisana alla zenzero che mi porterò al lavoro, fredda e con in infusione delle foglie di stevia.
Ho calcolato circa 15 g di zenzero fresco ogni 200ml di acqua (una tazza), quindi ho usato tutto lo zenzero che avevo, 75 g e l’ho messo a bollire, tagliato a fettine sottili, nel cuco con 1 litro di acqua, vel 1, 110° per 20 minuti, accessorio per mescolare, tappino chiuso in senso antiorario.
Ne avrei fatta di più, ma non avevo altro zenzero, dato che buona parte di quello che avevo l’ho piantato in vaso e sto aspettando che germogli, in modo da poter utilizzare, poi, anche lo zenzero autoprodotto.
Ci sono doverse varianti, con limone, miele, a volte curcuma, ma oggi ho usato solo zenzero.
La tisana si può preparare in quantità e conservarla in frigo imbottigliata, per 3-4 giorni. Vi farò sapere se ha funzionato 🙂
Ho poi messo nella mia bottiglia-infusore e me lo porto al lavoro
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
Potete seguirmi sui social, mettere un “like” alla mia pagina su fb, iscrivervi al canale youtube e sul canale Telegram per seguire le mie ricette 🙂 Potete anche contattarmi in caso di problemi con una ricetta pubblicata su queste pagine, scrivendo sul gruppo Telegram, dove, quando posso, rispondo in tempo reale se in quel momento sono libera.
Ciao Stefania! Potresti dirmi come prepari la variante con la curcuma?
Ti ho risposto sulla pagina 🙂
La curcuma la metto prima di bere, insieme a limone e miele
Ciao Stefania! Potresti dirmi come prepari la variante con la curcuma? Grazie!!!!
Di solito aggiungo la curcuma in polvere, poco prima di bere, ma lo faccio quasi semrpe di inverno, insieme a limone e miele
Elisa Ambrosetti Prego 🙂
L’infusore serve per le foglie di stevia?