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Stasera per cena ho voluto preparare un piatto unico, da mangiare a temperatura ambiente, che ho scherzosamente ribattazzato oro nero, giallo e bianco, dato che è composto da tre alimenti salutari e ricchi di elementi importanti per nostro benessere: riso venere, tacchino cotto con curcuma e una punta di coriandolo e semi di sesamo.

Tacchino dorato (con curcuma)

Tacchino dorato (con curcuma)

Innazitutto ho cotto il riso venere a vapore e l’ho raffreddato come per preparare un’insalata di riso , si può quindi preparare anche il giorno prima.

Ho poi preparato il tacchino cucendolo con mio i-Companion (programmi mijotè), la ricetta è identica se si usa un Cuisine Companion (programmi slow cook), ecco la ricetta:

 

 

Tacchino dorato (con curcuma) con il CuCo Moulinex

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Carne
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 450-500 g bocconcini di tacchino tagliati in piccoli cubetti
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio di aglio piccolo cipolla e aglio si possono sostituire con uno scalogno grande
  • 1 cucchiaio farina setacciata
  • 100 ml latte
  • 2 cucchiaini curcuma in polvere
  • 1 pizzico polvere di cumino
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb semi di sesamo

Istruzioni
 

  • Nel cuco con accessorio per mescolare ho messo l'olio l'aglio schiacciato con lo spremiaglio, la cipolla tagliata sottile. Tutte le fasi di cottura sono fatte senza tappino.
  • Ho fatto appassire la cipolla, mijotè/slow cook P1.
  • Ho aggiunto i bocconcini di tacchino e cotto mijotè/slow cook P1.
  • Ho aggiunto la polvere di cumino e il sale.
  • Ho spolverato con la farina, girato velocemente a mano e cotto ancora mijotè/slow cook P1. Spolverare la farina invece di infarinare i bocconcini evita che la farina attacchi sul fondo del cuco e faccia grumi.
  • Intanto ho sciolto nel latte la curcuma.
  • Ecco il tacchino scottato.
  • Ho aggiunto il mix di latte e curcuma.
  • Ho cotto mijotè/slow cook P3.
  • Ho posizionato il tacchino su un letto di riso venere e cosparso di semi di sesamo.

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