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In questi giorni ho testato una nuova (almeno per me) procedura da utilizzare per fare dei succhi di frutta.

Specifico che il miglior succo di frutta è sempre quello fatto sul momento usando un estrattore e consumato entro pochi minuti dalla spremitura, ma se abbiamo parecchia frutta o vogliamo avere del succo pronto, che magari si conserva in frigo per qualche giorno, ecco come possiamo fare.
Le vecchie procedure per fare il succo ACE e i vari succhi di frutta restano valide, ma questa la trovo molto comoda e soprattutto efficace.

Questa è anche una ricetta light, dato che utilizzo come dolcificante lo Xilitolo e non il normale zucchero: questo mi permette di avere un prodotto il 40% in meno calorico e che non ha impatto sulla glicemia. Lo Xilitolo, inoltre è un dolcificante che non danneggia i denti, ma attenzione: può avere effetti lassativi se consumato in grande quantità, quindi consumate il succo senza esagerare. Io ne sto bevendo circa mezzo litro al giorno (ovvero consumo circa 40g di xilitolo al giorno) e non ho particolari effetti collaterali.

Succo ACE - MyCuCo.it

Succo ACE metodo "Soup" con Companion Moulinex

Nonna Stephy
5 da 2 voti
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Bevande
Cucina light, Vegana, Vegetariana
Porzioni 2 litri

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Lama impasti
  • Spremiagrumi
  • Filtro o colino
  • Bottiglie da 1/2 litro

Ingredienti
  

  • 4 mele verdi bio
  • 6 carote grandi meglio se bio
  • 2 limoni meglio se bio
  • 2 arance meglio se bio
  • 4 clementine che avevo in più in frigo (facoltative)
  • 200 g xilitolo o zucchero bianco o di canna
  • 1,5 L acqua

Istruzioni
 

Succo ACE

  • Ho lavato la frutta e le carote.
    Succo ACE - MyCuCo.it
  • Ho inserito nel Companion, con lama impasti, le carote, sbucciate e tagliate grossolanamente, e le mele, tagliate a pezzi e senza torsolo. Ho volutamente lasciato la buccia per avere un maggior contenuto di fibre.
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  • Ho inserito il litro e mezzo di acqua.
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  • Ho chiuso bene il coperchio con il tappino in posizione vapore (aletta bassa dietro o max se modello Gourmet) e ho avviato il programma Soup P1. Ecco a fine programma
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  • Nel frattempo ho spremuto il succo degli agrumi.
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  • Ho versato il succo degli agrumi nella pentola.
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  • Ho aggiunto lo Xilitolo.
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  • Ho mescolato a vel 12 per 1 minuto.
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  • Ho filtrato il succo.
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  • Ho imbottigliato.
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Uso degli scarti

  • Ho inserito gli scarti nel Companion con accessorio per mescolare.
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  • Ho aggiunto 100g di Xilitolo, cannella e zenzero in polvere.
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  • Ho cotto per 2 ore a 90 gradi, vel 1, senza tappino. Ho ottenuto una composta da poter spalmare sul pane. Io l'ho inserita ancora calda in vasetti piccoli che poi ho pastorizzato nel Companion per 40 minuti, vel 0, 100°, con tappino chiuso, ovviamente i vasetti devono essere coperti di acque non ci deve essere lama.
    La composta si conserva in frigo per 2-3 settimane in vasetto sottovuoto.
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Note

Il succo si conserva in frigo fino ad 1 settimana. Potete usare questo metodo anche per fare altri tipi di succo. Chi preferisce può dolcificare anche con altri tipi di zucchero od ometterlo completamente.
Keyword ace, arance, carote, frutta, limoni, mele, succo

 

 

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