Ho usato la ricetta del ricettario “I Classici dell Cucina Italiana” a pagina 23, con una paio di modifiche, ovvero ho usato la lama per impasti, invece dell’ultrablade e ho allungato il tempo di “frullatura”:
- 1 l di acqua
- 100 g di zucchero
- 1 mela
- 1 carota
- il succo di 1 limone
- il succo di 3 arance
Inserire nel recipiente, con la lama per impasti, l’acqua e lo zucchero e avviare l’apparecchio per 10 minuti a 100 °C con velocità 1.
Sbucciare la mela e tagliarla in quattro parti. Aggiungerla nel recipiente insieme alla carota pelata e tagliata a pezzi. Versarvi il succo di limone e quello di arance.
Mescolare per 2-3 minuti finché la carota non sia ridotta in poltiglia (io vado ad “orecchio” e quando smette di fare rumore di “rimbalzi” vuol dire che la carota è finemente sminuzzata) con velocità turbo.
Filtrare, imbottigliare e mettere in frigorifero. Consumatelo in massimo un paio di giorni.
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
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Ciao! Grazie per la dritta della lama. Io avevo seguito pari pari la ricetta del libro ma non ha funzionato… Per il succo di arancia e limone come hai fatto? Spremuta? Grazie Barbara
Sì, esatto, spremuta. Credo che frullando le bucce darebbero un certo gusto amarognolo…
Intendo la parte bianca, ovviamente niente buccia esterna, con quella ci faccio i canditi 😉
Ok ma frulli prima nel cuco o usi spremiagrumi classico?
Uso lo spremiagrumi, faccio prima che a pelare a vivo le arance e il limone e frullarli
Ciao. Cosa usa per il turbo avendo l-i companion? Grazie
Vel 13