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Stasera stufato di tacchino con salsa di funghi. Io ho cercato di “rosolare” la carne nel cuco, ma diciamocelo, non ce la fa. Quindi vi consiglio, se vi piace la crosticina, di passare prima la carne in padella e poi finire di cuocere nel cuisine Companion. Metto comunque le foto del tentativo di rosolatura, in modo da farvi vedere il risultato.

My CuCo, Stufacchino

Stufacchino (stufato di tacchino) con il CuCo

Nonna Stephy
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Preparazione 10 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 13 minuti
Portata Carne, Secondi
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 500 g fesa di tacchino legata in un unico pezzo
  • qb aromi per arrosto
  • qb sale
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 100 ml vino bianco
  • 150 ml acqua
  • 160 g funghi porcini secchi
  • 1 cucchiaino zucchero scarso
  • 2 cucchiai farina

Istruzioni
 

  • Ho legato e marinato il tacchino per 2 ore con l'olio e gli aromi per arrosto.
  • Ho scottato la carne nel cuco, senza alcuna lama, con il fondo di marinatura, 130° 3 minuti per ogni lato. Ho reidratato i funghi in acqua bollente in una ciotola a parte.
  • Ho aggiunto il vino e l'acqua e ho cotto, per 50 minuti, 95°, tappino in modo da far uscire il vapore dalla pentola, girando 2-3 volte durante la cottura. Ho salato verso fine cottura. Se avete un termometro da cucina la carne è cotta perfettamente quando il centro ha raggiunto i 79°.
  • Se volete condire lo stufacchino con il suo sughetto, togliete la carne, inserite l'accessorio per mescolare e fate ritirare, vel 3, 130° per 10 minuti, senza tappino. Se invece volete condire con i funghi: inserite la lama ultrablade, inserite i funghi, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di farina e tritate, vel 12 per 5 minuti cuocendo a 100°.
  • Ho tolto lo spago e tagliato il tacchino a fettine alte circa 4-5 mm e condito con il sugo ai funghi porcini.

Note

Nella foto manca il sughetto: il tacchino è stato spazzolato alla velocità della luce e non ho fatto in tempo a fare la foto 😉

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