Stasera stufato di tacchino con salsa di funghi. Io ho cercato di “rosolare” la carne nel cuco, ma diciamocelo, non ce la fa. Quindi vi consiglio, se vi piace la crosticina, di passare prima la carne in padella e poi finire di cuocere nel cuisine Companion. Metto comunque le foto del tentativo di rosolatura, in modo da farvi vedere il risultato.
Stufacchino (stufato di tacchino) con il CuCo
Ingredienti
- 500 g fesa di tacchino legata in un unico pezzo
- qb aromi per arrosto
- qb sale
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- 100 ml vino bianco
- 150 ml acqua
- 160 g funghi porcini secchi
- 1 cucchiaino zucchero scarso
- 2 cucchiai farina
Istruzioni
- Ho legato e marinato il tacchino per 2 ore con l'olio e gli aromi per arrosto.
- Ho scottato la carne nel cuco, senza alcuna lama, con il fondo di marinatura, 130° 3 minuti per ogni lato. Ho reidratato i funghi in acqua bollente in una ciotola a parte.
- Ho aggiunto il vino e l'acqua e ho cotto, per 50 minuti, 95°, tappino in modo da far uscire il vapore dalla pentola, girando 2-3 volte durante la cottura. Ho salato verso fine cottura. Se avete un termometro da cucina la carne è cotta perfettamente quando il centro ha raggiunto i 79°.
- Se volete condire lo stufacchino con il suo sughetto, togliete la carne, inserite l'accessorio per mescolare e fate ritirare, vel 3, 130° per 10 minuti, senza tappino. Se invece volete condire con i funghi: inserite la lama ultrablade, inserite i funghi, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di farina e tritate, vel 12 per 5 minuti cuocendo a 100°.
- Ho tolto lo spago e tagliato il tacchino a fettine alte circa 4-5 mm e condito con il sugo ai funghi porcini.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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