Un piatto decisamente poco costoso, adatto a vegani e vegetariani o a chi vuole semplicemente ridurre il consumo di carne.
Io ho usato, ovviamente, brodo vegetale e misto per soffritto fatti in casa con il nostro Companion.
Spezzatino di bocconcini di soia con Cuisine e i-Companion Moulinex
Ingredienti
- 150 g bocconcini di soia disidratati
- 1 L brodo vegetale
- 400 g polpa di pomodoro
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- 50 g misto per soffritto
- 2 cucchiai capperi
- 50 g olive nere
- qb origano
- qb sale e pepe
Istruzioni
- Ho preparato il brodo vegetale. Io per fare velocemente uso... la mia macchina da caffè che scalda l'acqua in pochi secondi.
- Ho aggiunto i bocconcini di soia.
- E li ho fatti riposare per 10 minuti.
- Nel frattempo ho messo l'olio e il misto per soffritto nel cuco, con l'accessorio per mescolare e ho cotto vel 1, 130° per 5 minuti.
- Ho poi aggiunti il pomodoro e cotto Slow cook P3 (mijotè P3 se avete i-Companion). Nel frattempo ho scolato i bocconcini di soia. Tenete poco brodo da parte che potrebbe servire in cottura.
- Ecco il condimento quasi pronto.
- Ho aggiunto i bocconcini di soia. E cotto Slow cook P3 (mijotè P3 se avete i-Companion) per 30 minuti.
- Ecco dopo 30 minuti.
- Ho aggiunto capperi, olive ed origano.
- E cotto vel 1, 95° per 10 minuti.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
Potete seguirmi sui social, mettere un “like” alla mia pagina su fb, iscrivervi al canale youtube e sul canale Telegram per seguire le mie ricette 🙂 Potete anche contattarmi in caso di problemi con una ricetta pubblicata su queste pagine, scrivendo sul gruppo Telegram, dove, quando posso, rispondo in tempo reale se in quel momento sono libera.