Stamattina stavo controllando le scorte in frigo e i sono accorta di 3 zucchine comprate la settimana scorsa e non utilizzate, le ho quindi riciclate facendo un sugo che inaspettatamente è piaciuto moltissimo a tutti.
Oggi ero in turno all’ora di pranzo, quindi una parte del sugo, circa mezzo bicchiere, l’ho subito usata, ancora calda, per farmi un’abbondante porzione di spaghetti integrali.
Sotto trovate la ricetta del sugo, per la pasta ho fatto così:
nel CuCo, con l’accessorio per mescolare ho usato mezzo bicchiere di sugo, 100g di spaghetti, 130 ml di acqua. Avendo fretta per fare prima ho messo l’acqua insieme al sugo e ho scaldato velocemente a vel 1, 110° per 3 minuti.
Ho aggiunto gli spaghetti spezzati in due e fatto cuocere sempre vel 1, 110° per 10 minuti, i primi 7 minuti con il tappino, poi l’ho tolto. Il tempo di cottura degli spaghetti, se cotti in modo tradizionale, indicato sulla confezione è di 7-8 minuti.
Ho tolto dal Companion, impiattato e cosparso di grana.
Spaghetti integrali al sugo di zucchine con il Companion
Ingredienti
- 3 zucchine medio-grandi
- 150 ml passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- qb sale
Istruzioni
- Con l'accessorio tagliaverdure ho tagliato a fettine sottili le zucchine, disco D e le ho messa da parte.
- Ho messo, con l'accessorio per mescolare, l'olio e l'aglio e ho soffritto slow cook p1, senza tappino.
- Ho tolto lo spicchio di aglio, aggiunto le zucchine e salato e avviato la cottura in slow cook p1 per 15 minuti, sempre senza tappino.
- A fine cottura ho aggiunto la passata di pomodoro e avviato la cottura slow cook p3, sempre senza tappino.
- A fine cottura ecco il mio sugo, quasi una crema.
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
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Ho provato la ricetta è venuta molto buona. Grazie
Prego 🙂
Ciao! Se preparo il sugo a mezzogiorno posso utilizzarlo per fare la pasta a cena? Devo metterlo in un vasetto con olio sopra? Grazie!
Coperto con un po’ di olio è meglio, così non ossida troppo.