Ricetta semplice e gustosa, ho cotto gli spaghetti di riso (risottandoli) direttamente dentro al CuCo. Se preferite una versione più “light” usate capelli d’angelo adattando i tempi di cottura.
Volendo si possono utilizzare dei gamberetti al posto del pollo, ma allora si dovrà fare solo un passaggio con lo Slow Cook P1, invece che 2.
Spaghetti di riso con pollo (o con gamberetti) al curry
Ingredienti
- 150 g spaghetti di riso o capelli d'angelo se non volete usare gli spaghetti di riso
- 150 g pollo tagliato a cubettini o gamberetti sgusciati
- 1 porro piccolo tagliato a fettine
- 10 g zenzero fresco
- 350 ml acqua
- 2 cucchiaini curry in polvere
- 6 cucchiai olio di oliva o di arachidi
- qb sale
Istruzioni
- Nel CuCo con accessorio per mescolare ho messo l'olio.
- Ho aggiunto il porro e 100 ml di acqua.
- Ho cotto con tappino in posizione vapore che esce dalla pentola (aletta alta dietro) in Slow Cook P3 (MIjotè P3). Il porro deve quasi disfarsi.
- Ho aggiunto il pollo (o i gamberetti) e lo zenzero. Se utilizzate i gamberetti mettete subito anche il curry.
- Ho cotto in Slow Cook P1 (Mijotè P1) senza tappino. Se state utilizzando i gamberetti dopo questo passaggio andate all'inserimento degli spaghetti.
- Ho aggiunto il curry e cotto ancora Slow Cook P1 (Mijotè P1) senza tappino.
- Ecco il condimento dopo la seconda cottura.
- Ho aggiunto gli spaghetti di riso (i miei cuociono in circa 5-6 minuti), l'acqua e poco sale.
- Ho cotto a vel 1, 110° per 8 minuti, girando gli spaghetti dopo 3 minuti e dopo 6 minuti. In questa foto dopo 3 minuti.
- Eccoli a fine cottura.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Maria Chiara Borghesan super!