Adattamento degli Spaghetti alla Carbonara al Cuisine Companion. Io preferisco farla con il guanciale, ma potete usare anche della pancetta e abbondare con il pepe. Se usate il guanciale, mi raccomando, lasciate la parte pepata che è fondamentale per la riuscita della ricetta a livello di gusto.
Nel video cuocio due porzioni (io dovevo uscire al volo di casa e se avessi cotto la pasta per tutti alla fire sarebbe stata fredda e scotta e sarebbe stato un vero peccato), le dosi e i tempi che riporto qui sul blog sono per 4 persone.
Spaghetti alla Carbonara con Cuisine, i-Companion, XL Moulinex
Ingredienti
- 400 g spaghetti
- 200 g guanciale o pancetta
- 100 g pecorino romano appena grattugiato
- 4 uovo
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 750 ml acqua
- qb sale e pepe il pepe abbondante
Istruzioni
- Nel cuco con accessorio per mescolare ho messo l'olio e il guanciale tagliato a piccoli cubetti.
- Ho cotto il guanciale vel 1, 130° per 10 minuti, senza tappino. Il grasso deve diventare lucido e trasparente.
- Ho tolto il guanciale e aggiunto l'acqua e il sale (circa 4 g). Ho impostato vel 1, 120° per 10 minuti, tappino chiuso che mantiene il vapore dentro la pentola.
- Ho inserito gli spaghetti dal foro nel coperchio (vedi video su come farli scendere velocemente) e lasciato fermo il movimento per i primi 2 minuti, impostando 105° e il tempo di cottura degli spaghetti, ho poi messo vel 1.
- Ho girato gli spaghetti a metà cottura e verso la fine ho assaggiato. Gli spaghetti avranno bisogno di cuocere ancora per 2-3 minuti. Ho aggiunto quasi tutto il guanciale e terminato la cottura.
- Nel frattempo ho sbattuto le uova con un pizzico di sale e abbondante pepe.
- A fine cottura ho impostato vel 3, nessuna temperatura per 30 secondi e inserito le uova sbattute dal foro nel coperchio.
- Una girata a mano, con un'abbondante spolverata di pecorino e... si mangia! 🙂
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Oooo una carbonara col cuco con gli ingredienti giusti.. Finalmente il guanciale e non pancetta
E soprattutto niente panna…quando ho visto la panna come ingrediente nel ricettario me so sentito male…
Tu.. Per me la carbonara è sacra..
grande li proverò…sinceramente in altra ricetta avevo letto la panna e oddio non si può
Appunto, niente panna nella carbonara!
Ero un po scettica nel preparare la pasta nel moulinex.. Ma dopo che ho provato… Che dire… La miglior carbonara che abbia mai fatto! Mai più senza.. Grazie!