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Adattamento degli Spaghetti alla Carbonara al Cuisine Companion. Io preferisco farla con il guanciale, ma potete usare anche della pancetta e abbondare con il pepe. Se usate il guanciale, mi raccomando, lasciate la parte pepata che è fondamentale per la riuscita della ricetta a livello di gusto.

Nel video cuocio due porzioni (io dovevo uscire al volo di casa e se avessi cotto la pasta per tutti alla fire sarebbe stata fredda e scotta e sarebbe stato un vero peccato), le dosi e i tempi che riporto qui sul blog sono per 4 persone.

Spaghetti alla Carbonara con Cuisine, i-Companion e XL Moulinex

Spaghetti alla Carbonara con Cuisine, i-Companion, XL Moulinex

Nonna Stephy
4.78 da 9 voti
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Pasta
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g spaghetti
  • 200 g guanciale o pancetta
  • 100 g pecorino romano appena grattugiato
  • 4 uovo
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 750 ml acqua
  • qb sale e pepe il pepe abbondante

Istruzioni
 

  • Nel cuco con accessorio per mescolare ho messo l'olio e il guanciale tagliato a piccoli cubetti.
  • Ho cotto il guanciale vel 1, 130° per 10 minuti, senza tappino. Il grasso deve diventare lucido e trasparente.
  • Ho tolto il guanciale e aggiunto l'acqua e il sale (circa 4 g). Ho impostato vel 1, 120° per 10 minuti, tappino chiuso che mantiene il vapore dentro la pentola.
  • Ho inserito gli spaghetti dal foro nel coperchio (vedi video su come farli scendere velocemente) e lasciato fermo il movimento per i primi 2 minuti, impostando 105° e il tempo di cottura degli spaghetti, ho poi messo vel 1.
  • Ho girato gli spaghetti a metà cottura e verso la fine ho assaggiato. Gli spaghetti avranno bisogno di cuocere ancora per 2-3 minuti. Ho aggiunto quasi tutto il guanciale e terminato la cottura.
  • Nel frattempo ho sbattuto le uova con un pizzico di sale e abbondante pepe.
  • A fine cottura ho impostato vel 3, nessuna temperatura per 30 secondi e inserito le uova sbattute dal foro nel coperchio.
  • Una girata a mano, con un'abbondante spolverata di pecorino e... si mangia! 🙂

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