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Pane di grano saraceno, ecco una ricetta veloce, dedicata a chi non può mangiare farina di frumento o vuole provare il gusto di un pane semplice, senza lievito di birra e senza lievitazione, che si realizza in circa 1 ora. Per l’impasto ci aiuta il nostro cuco.

Soda bread di grano saraceno

Soda bread di solo grano saraceno con Cuisine e i-Companion Moulinex

Nonna Stephy
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Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Lievitati
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 380 g farina di grano saraceno
  • 380 g latte
  • 6 g bicarbonato di sodio
  • 12 g sale

Istruzioni
 

  • Ho preriscaldato il forno a 200°, modalità statica. Questo pane deve essere infornato entro pochi minuti dall'impasto.
  • Nel CucCo con lama impasti ho inserito la farina, il bicarbonato e il sale.
    Farina di grano saraceno, bicarbonato e sale
  • Ho avviato il programma Pastry P2 e ho aggiunto il latte.
    Latte
  • A fine impasto si ottiene una pastella molto morbida.
    Impasto pane al grano saraceno
  • Ho messo l'impasto in un contenitore di circa 20 cm di diametro (va benissimo, per esempio, una tortiera apribile), foderato di carta forno. Io ho usato un coccio da forno.
    Impasto nel coccio pronto da infornare
  • Ho infornato nel forno già caldo.
    Pane di grano saraceno in forno
  • Ho controllato con uno spiedino il grado di cottura dopo 35 minuti. Nel mio forno ne sono stati necessari 45, perché lo spiedino fosse asciutto.
    Soda bread di grano saraceno
  • Ho tolto dal forno e dal contenitore e messo a raffreddare.
    Soda bread di grano saraceno

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