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Un paio di giorni fa ho visto un bel sedano rapa e pensavo di farvi la ricetta del purè, visto che nelle varie trasmissioni di cucina è una ricetta super proposta, ma poi cercando ispirazione su youtube ho visto una trasmissione di una tv privata in cui la chef vegan Cinzia Re proponeva questo piatto. Le scaloppine di sedano rapa mi hanno intrigato e quindi ho deciso di cuchizzare e condividere con voi la ricetta.

Io l’ho eseguita tutta utilizzando il mio i-Companion XL che arriva a cuocere senza coperchio fino a 150°, se non lo avete, la seconda parte della ricetta dovrete cuocerla utilizzando una padella larga.

 

Scaloppine vegane e senza glutine di sedano rapa fatte con il Companion Moulinex

Scaloppine vegane e senza glutine di sedano rapa fatte con il Companion Moulinex

 

Scaloppine vegane e senza glutine di sedano rapa fatte con il Companion Moulinex

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Piatto vegano, Secondi, Senza glutine
Cucina Vegana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 sedano rapa di circa 800-900 grammi
  • 100 g farina di ceci
  • 1 bicchiere olio extravergine di oliva
  • qb prezzemolo e mentuccia meglio se freschi
  • qb sale e pepe
  • 1 limone, il succo
  • 50 ml vino bianco secco
  • 700 ml acqua per la cottura a vapore

Istruzioni
 

  • Ho tagliato a fette alte circa 6-8 mm il sedano rapa.
  • Ho sbucciato le fette.
  • Ho messo nel Companion i 700 ml di acqua e ho posizionato il cestello vapore interno con dentro le fette di sedano rapa.
  • Anche se nel video che ho visto chef Cinzia dice di aver cotto per circa 50 minuti, io ho cotto per 30 minuti in Steam P1. Secondo me il sedano rapa è rimasto anche troppo morbido, consiglio quindi di impostare la cottura a vapore a solo 20 minuti.
  • Ho iniziato la ricetta ieri sera e quindi ho messo le fette di sedano rapa ad "asciugare" in un vassoio con sotto della carta da cucina.
  • Una volta intiepidite e asciugate le fette di sedano rapa le ho passate nella farina di ceci.
  • Ho lavato e asciugato il CuCo, ho inserito il fondo piatto e ho messo l'olio.
  • Ho impostato vel 0, 150° per 20 minuti e fatto scaldare l'olio per un paio di minuti, dopodiché ho inserito 3-4 fette di sedano rapa.
  • Ho cotto le fette per circa 2-3 minuti per lato, facendole anche girare intorno al fondo piatto in modo da distribuire meglio il calore e farle cuocere uniformemente.
  • Per cuocere tutte le mie fette ho impiegato circa mezz'ora in tutto. Man mano che cuocevo ho messo le fette a scolare su un vassoio foderato con carta da cucina.
  • Una volta cotte tutte le fette ho tolto dal fondo del CuCo i resti di farina di ceci bruciata. Ho riavviato la cottura a 150° e ho inserito 4-5 fette alla volta.
  • Ho bagnato con vino bianco e succo di limone e fatto insaporire un paio di minuti per lato. Non ho usato il limone e il vino bianco tutto insieme, ma l'ho distribuito ad ogni mandata di cottura.
  • Una volta cotte trasferivo direttamente sul piatto di portata condendo con poco succo di limone, sale, pepe e le erbe aromatiche.

Note

Meglio servire subito il piatto ancora caldo.
Una mia spassionata nota sulla ricetta (che mi è molto piaciuta), per chi la guardasse direttamente dal video su youtube: è vero che il sedano rapa (a crudo) ha poche calorie, ma una volta cotto e... soffritto, attenzione che le calorie aumentano...
Keyword ricetta vegana, scaloppine, sedano rapa, senza glutine

 

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