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L’ho comprata per anni, spesso troppo piccante, altrettanto spesso, troppo poco, quindi ho deciso di farmela: la salsa al formaggio per i nachos!

Col Cuisine o l’i-Companion si prepara davvero in pochi minuti.

La mia ricetta, come al solito è personalizzata e, a seconda dell’umore e delle persone con cui la gusto, vario il tipo e la quantità di peperoncino.

La volete super piccante, usate un Jalapeño tagliato a pezzettini, la volete un po’ più mite o volete che la mangino anche dei bambini, usate del peperone a piccoli cubetti. Per chi cerca una “via di mezzo”, peperoni e un pezzettino di peperoncino.

La versione che vi mostro oggi è quella moderatamente piccante, ovvero con tocchettini di peperone e poco peperoncino.

My CuCo, salsa piccante messicana al formaggio

Salsa messicana piccante al formaggio con il CuCo

Nonna Stephy
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Salse e Condimenti
Servings 1 vasetto

Ingredients
  

  • 300 ml di latte
  • 120 g formaggio cheddar
  • 20 g maizena
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb cubetti piccoli di peperone e mezzo peperoncino o un Jalapeño
  • qb sale

Instructions
 

  • Ho tagliato due fette di peperone fresco a piccoli cubetti e tritato mezzo peperoncino.
    My CuCo, salsa piccante messicana al formaggio
  • Nel cuco, con accessorio per mescolare, ho inserito l'olio, i cubetti di peperone e il peperoncino tritato.
    My CuCo, salsa piccante messicana al formaggio
  • Ho avviato slow cook/mijote P1 per 3 minuti e mezzo.
    My CuCo, salsa piccante messicana al formaggio
  • Ho aggiunto la maizena e poco latte.
    My CuCo, salsa piccante messicana al formaggio
  • Ho avviato vel 5 e aggiunto il restante latte dal foro nel coperchio e mescolato per 1 minuto, in modo che non si formassero grumi.
    My CuCo, salsa piccante messicana al formaggio
  • Ho cotto vel 4, 90° per circa 4 minuti. Fermate appena vedete che inizia ad addensare.
    My CuCo, salsa piccante messicana al formaggio
  • Ho aggiunto il formaggio e mescolato vel 4, 50° per 2 minuti. Se non trovate un cheddar bello colorato e la salsa vi sembra pallida aggiungete una punta di triplo concentrato di pomodoro.
    My CuCo, salsa piccante messicana al formaggio
  • Una volta sciolto il formaggio, ho trasferito la salsa in un contenitore con coperchio e fatto raffreddare.
    My CuCo, salsa piccante messicana al formaggio

Notes

Se la salsa vi cuoce troppo ed è troppo densa potete aggiungere poco latte. Se la preferite più densa, invece, fate cuocere un minuto in più.
Si conserva in frigo per un paio di giorni.

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