Ricetta light e gustosa che si prepara in meno di mezz’ora, ricca di omega 3.
Salmone al vapore con salsa all'aneto col CuCo Moulinex
Ingredienti
Salmone al vapore
- 300 g trancio di salmone fresco meglio se con un lato con la pelle
- 2 foglie di porro o insalata
- qb aneto meglio se fresco
Salsa all'aneto
- 200 g yogurt greco bianco
- 1 limone il succo
- 1 spicchio aglio passato con lo schiaccia-aglio
- qb aneto meglio se fresco
- qb sale
Istruzioni
Salmone a vapore
- Ho tolto le lische al salmone, l'ho lavato e asciugato. Ho lavato le foglie del porro.
- Ho foderato il cestello vapore con le foglie del porro.
- Ho inserito il salmone nel cestello.
- Ho messo nella pentola 700 ml di acqua e pochissimo aneto.
- Ho messo poco aneto tritato sul salmone e chiuso il coperchio.
- Ho cotto a vapore, programma Steam per 20 minuti. Ho usato una vaporiera esterna in bambù, ma va bene anche il cestello interno. Se usate la vaporiera esterna e più tranci, impostate in manuale vel 0, 120° per 25 minuti.
Salsa all'aneto
- Nel CuCo, con lama ultrablade ho messo lo yogurt.
- Il succo di limone.
- L'aglio e il sale.
- L'aneto tritato.
- Ho frullato a vel 10 per 2 minuti.
- Ecco la salsa pronta.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Grazieee per la ricetta. Il salmone lo adoro.
Mauro Guido Giani