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Era un po’ che volevo provare a farla e stamattina in chat Piera mi ha chiesto se l’aiutavo a cuchizzare la ricetta della Rosticceria Siciliana, quindi…detto…fatto!  😉

Mi dicono che si chiami anche “tavola calda” in alcune zone.

Come sempre la mia manualità è quella che è, ma il risultato è stato davvero ottimo, estetica a parte, quindi ecco la ricetta.

A proposito, una domanda, ma semi di sesamo sì, o no?

Io ho fatto 3 farciture semplici, aspetto nei commenti i vostri suggerimenti  😉

 

Rosticceria Siciliana - mycuco.it

Rosticceria Siciliana con il Companion Moulinex

Nonna Stephy
5 da 2 voti
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Lievitati
Cucina Siciliana
Porzioni 12 pezzi

Ingredienti
  

Impasto

  • 500 g farina 0 o 250 00 e 250 manitoba
  • 50 g strutto o burro
  • 50 g zucchero
  • 250 ml latte o acqua
  • 15 g lievito di birra fresco o 5 grammi seccco
  • 10 g sale
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai latte
  • qb semi di sesamo

Farcitura

  • 200 g mozzarella in panetto
  • 100 g prosciutto cotto
  • 300 g passata di pomodoro condita con sale, pepe e olio
  • 4 wurstel
  • qb origano

Istruzioni
 

  • Nel CuCo con lama impasti ho messo il sale.
  • Lo strutto a pezzetti.
  • La farina.
  • Il lievito sbriciolato. Se preferite lo potete sciogliere in poco latte a temperatura ambiente.
  • Lo zucchero.
  • Ho avviato a vel 5 aggiungendo il latte dal foro nel coperchio.
  • Se dopo 1 minuto e mezzo l'impasto non si è aggregato aggiungete altro latte un cucchiaio alla volta. Ho lavorato l'impasto per circa 8 minuti. Se andasse in secu dopo 5 continuate senza problemi con la ricetta. L'impasto è piuttosto morbido e molto probabilmente non farà la palla.
  • Ho tolto l'impasto dalla pentola, gli ho dato forma in una ciotola.
  • Ho tolto la lama dalla pentola e messo l'impasto a lievitare finchè non è più che raddoppiato. La mia cucina oggi era piuttosto fredda e ci sono volute circa 4 ore. 30°, tappino con aletta bassa dietro, dopo 2 ore ho riavviato il programma.
  • Dopo 2 ore.
  • Dopo 4 ore l'impasto è ben lievitato.
  • Ho diviso l'impasto in palline da circa 80g l'una.
  • Ho steso l'impasto facendo 4 pizzette, 4 wurstel e 4 fagottini. Tranne la base delle pizzette ho spennellato con tuorlo e latte e cosparso con i semi di sesamo gli altri pezzi. Ho appoggiato i pezzi su carta da forno spennellata di strutto.
  • Dentro ai fagottini ho messo prosciutto cotto, passata di pomodoro, mozzarella e origano.
  • Ho fatto lievitare un'altra ora. Nel frattempo ho preriscaldato il forno a 200° modalità statica.
  • Ho condito le pizzette e ho infornato nel forno già caldo.
  • Ho cotto per circa 20 minuti.

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