Ieri pomeriggio ho messo al lavoro tutta la famiglia Moulinex: il Volupta mi ha fatto una vellutata con zucca e patate, il Cookeo delle fettine di lonza di maiale con delle patatine stufate, ma con una deliziosa crosticina croccante e l’i-Companion ha dato il suo meglio con questo ottimo risotto.
In origine avrei voluto prepararlo con la pancetta, ma i miei ragazzi l’avevano utilizzata nel sugo della pasta a pranzo, quindi mi sono tuffata nel frigo e ho optato per lo speck.
Questa ricetta si può preparare accompagnando alla zucca della pancetta, dello speck o della salsiccia, l’importante è che la carne sia tagliata in piccoli cubetti.
Si può anche fare il risotto con la sola zucca e in quel caso suggerisco di aggiungere al soffritto poco rosmarino o timo tritato finemente.
Risotto zucca e speck con Cuisine e i-Companion Moulinex (o con pancetta o salsiccia)
Ingredienti
- 240 g riso carnaroli
- 500-600 ml brodo vegetale
- 200 g zucca tagliata in piccoli cubetti
- 100-150 g speck o pancetta o salsiccia in piccoli cubetti
- 4 cucchiai misto per soffritto
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- 100 ml vino bianco
- qb sale e pepe
- qb burro e formaggio per mantecare a proprio gusto
Istruzioni
- Nel cuco con accessorio per mescolare ho messo l'olio, lo speck, il misto per soffritto e ho cotto in slow cook/mijote P1 per 10 minuti, senza tappino.
- Ho aggiunto la zucca.
- Ho cotto in slow cook/mijote P1 per 10 minuti, senza tappino.
- Ho aggiunto il riso e cotto slow cook/mijote P1 per 4 minuti, senza tappino.
- Ho aggiunto il vino e cotto slow cook/mijote P1 per 1 minuto, senza tappino.
- Ho aggiunto 550 ml di brodo e ho cotto slow cook/mijote P3 per 18 minuti (tempo di cottura del riso indicato sulla confezione), tappino con aletta alta avanti. A metà cottura ho girato il riso a mano. Se necessario aggiustare di sale.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Io l’ho fatto l’altro giorno e ci ho aggiunto pure i funghi! Buonissimo
Andrea Cristiano Orlandi
Andata
Laura Fissore!
Da provare!
L’ho fatto stasera per cena….semplicemente squisito!!! Il mio bimbo di un anno e mezzo l’ha gradito un sacco!!!!! Grazie!
Oggi ho provato a farlo, sostituendo speck con salsiccia toscana e raddoppiando le dosi:risultato ottimo,anche se ho allungando di 2 minuti la cottura il riso non è rimasto al dente come piace a me.