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Veloce e gustoso, per coccolare la famiglia la domenica, senza trafficare ore in cucina e…sfruttando le cose che sono in dispensa. Se volete un gusto un po’ più forte usate al posto della sottiletta (io ho usato quelle cremose della S. Lucia, quindi non troppo saporite) della provola o del formaggio tipo “galbanino”.

Voto della famiglia, 8 🙂

 

Si mangia ;)

Si mangia 😉

Risotto speck, pisellini e sottiletta

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Risotto
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone

Ingredienti
  

  • 300 g riso uso del parboiled per risotti
  • 600 ml acqua
  • 100 g speck una busta a fette
  • 100 g pisellini in barattolo o surgelati
  • 2 sottilette tagliate a pezzettini
  • 1 cipolla dorata piccola
  • 30 ml vino bianco secco
  • 30 ml olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiani brodo granulare di carne ovviamente fatto col CuCo
  • qb pepe
  • 1 noce burro per mantecare

Istruzioni
 

  • Con la lama ultrablade ho tritato finemente la cipolla e lo speck che avevo inseriti tagliati grossolanamente
  • Ho cambiato la lama con quella per mescolare, ho inserito l'olio e ho soffritto con il programma Slow Cook P1
  • Ho inserito il riso e il vino e ho tostato sempre col programma Slow Cook P1, ma solo per 3 minuti.
  • Ho aggiuntoi pisellini, l'acqua, i due 2 cucchiaini di preparato per brodo e ho avviato il programma Slow Cook P3 per 18 minuti
  • Se avete tempo a circa metà cottura aprite e date una mescolata a mano, così ne approfittare anche per abbassare eventuale riso rimasto attaccato alle pareti della pentola
  • Una volta cotto ho aggiunto la sottiletta tagliata a pezzettini e una noce di burro. Approfittate per regolare di sale e pepare, se necessario
  • Mantecare per 2 minuti

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