Veloce e gustoso, per coccolare la famiglia la domenica, senza trafficare ore in cucina e…sfruttando le cose che sono in dispensa. Se volete un gusto un po’ più forte usate al posto della sottiletta (io ho usato quelle cremose della S. Lucia, quindi non troppo saporite) della provola o del formaggio tipo “galbanino”.
Voto della famiglia, 8 🙂
Risotto speck, pisellini e sottiletta
Ingredienti
- 300 g riso uso del parboiled per risotti
- 600 ml acqua
- 100 g speck una busta a fette
- 100 g pisellini in barattolo o surgelati
- 2 sottilette tagliate a pezzettini
- 1 cipolla dorata piccola
- 30 ml vino bianco secco
- 30 ml olio extravergine di oliva
- 2 cucchiani brodo granulare di carne ovviamente fatto col CuCo
- qb pepe
- 1 noce burro per mantecare
Istruzioni
- Con la lama ultrablade ho tritato finemente la cipolla e lo speck che avevo inseriti tagliati grossolanamente
- Ho cambiato la lama con quella per mescolare, ho inserito l'olio e ho soffritto con il programma Slow Cook P1
- Ho inserito il riso e il vino e ho tostato sempre col programma Slow Cook P1, ma solo per 3 minuti.
- Ho aggiuntoi pisellini, l'acqua, i due 2 cucchiaini di preparato per brodo e ho avviato il programma Slow Cook P3 per 18 minuti
- Se avete tempo a circa metà cottura aprite e date una mescolata a mano, così ne approfittare anche per abbassare eventuale riso rimasto attaccato alle pareti della pentola
- Una volta cotto ho aggiunto la sottiletta tagliata a pezzettini e una noce di burro. Approfittate per regolare di sale e pepare, se necessario
- Mantecare per 2 minuti
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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