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Il risotto salsiccia e funghi è uno dei più richiesti sul gruppo e anche se in molti dicono che quello dell’app viene bene, vi propongo anche la mia versione fatto con funghi champignon freschi.

Potete variare il tipo di funghi e aggiungere anche dei porcini secchi fatti rinvenire in acqua.

Io sfumo con marsala, mi raccomando usatene uno che sia ben secco o sostituitelo con del vino bianco.

La ricetta è in manciate, cucchiai e bicchieri 😉

Risotto funghi e salsiccia - mycuco.it

Risotto salsiccia e funghi con il CuCo Moulinex

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Risotto
Porzioni 2 abbondanti

Ingredienti
  

  • 1 bicchiere riso carnaroli
  • 2,5 bicchieri brodo vegetale
  • 1 salsiccia grande di suino meglio se usate quella toscana
  • 3 manciate champignon puliti e tagliati a fettine
  • 1 scalogno tritato
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio burro
  • 1 manciata prezzemolo fresco
  • 2 dita marsala secco o vino bianco
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Nel companion con accessorio per mescolare ho messo lo scalogno e l'olio.
  • Ho soffritto in slow cook/mijotè P1 per 3 minuti, senza tappino.
  • Ho aggiunto la salsiccia sgranata e senza pelle.
  • Ho cotto vel 1, 130° per 10 minuti, senza tappino.
  • Ho aggiunto il riso e l'ho tostato slow cook/mijotè p1 per 3 minuti.
  • Ho aggiunto il marsala e sfumato sempre slow cook p1 per 2 minuti.
  • Ho aggiunto i funghi e dato una girata a mano.
  • Ho aggiunto 2 bicchieri di brodo (i funghi rilasciano abbastanza liquido cuocendo), il "mezzo" lo conservo per aggiungerlo se serve verso fine cottura.
  • Ho cotto per 20 minuti in slow cook/mijotè P3, tappino che fa uscire il vapore dalla pentola. A 5 minuti dalla fine ho verificato quanto liquido fosse rimasto e ho regolato di sale.
  • A fine cottura ho aggiunto il prezzemolo tritato, il burro e una spolverata di pepe e ho mescolato a mano.
  • Ecco il risotto pronto.
Keyword champignon, funghi, risotto, salsiccia

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