Il risotto salsiccia e funghi è uno dei più richiesti sul gruppo e anche se in molti dicono che quello dell’app viene bene, vi propongo anche la mia versione fatto con funghi champignon freschi.
Potete variare il tipo di funghi e aggiungere anche dei porcini secchi fatti rinvenire in acqua.
Io sfumo con marsala, mi raccomando usatene uno che sia ben secco o sostituitelo con del vino bianco.
La ricetta è in manciate, cucchiai e bicchieri 😉
Risotto salsiccia e funghi con il CuCo Moulinex
Ingredienti
- 1 bicchiere riso carnaroli
- 2,5 bicchieri brodo vegetale
- 1 salsiccia grande di suino meglio se usate quella toscana
- 3 manciate champignon puliti e tagliati a fettine
- 1 scalogno tritato
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio burro
- 1 manciata prezzemolo fresco
- 2 dita marsala secco o vino bianco
- qb sale e pepe
Istruzioni
- Nel companion con accessorio per mescolare ho messo lo scalogno e l'olio.
- Ho soffritto in slow cook/mijotè P1 per 3 minuti, senza tappino.
- Ho aggiunto la salsiccia sgranata e senza pelle.
- Ho cotto vel 1, 130° per 10 minuti, senza tappino.
- Ho aggiunto il riso e l'ho tostato slow cook/mijotè p1 per 3 minuti.
- Ho aggiunto il marsala e sfumato sempre slow cook p1 per 2 minuti.
- Ho aggiunto i funghi e dato una girata a mano.
- Ho aggiunto 2 bicchieri di brodo (i funghi rilasciano abbastanza liquido cuocendo), il "mezzo" lo conservo per aggiungerlo se serve verso fine cottura.
- Ho cotto per 20 minuti in slow cook/mijotè P3, tappino che fa uscire il vapore dalla pentola. A 5 minuti dalla fine ho verificato quanto liquido fosse rimasto e ho regolato di sale.
- A fine cottura ho aggiunto il prezzemolo tritato, il burro e una spolverata di pepe e ho mescolato a mano.
- Ecco il risotto pronto.
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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