Ieri sera ho voluto fare un piccolo esperimento, ero in chat con Luca, il mio “fratello di CuCo”, e si parlava di una ricetta richiesta sul gruppo, ovvero il risotto alla rucola.
Capita spessissimo che ci si confronti su varie preparazioni e parlando del risotto, nonostante la maggior parte delle ricette prevedano la rucola cotta, lui mi ha consigliato di aggiungerla alla fine, cosa che ho fatto. Io poi gli ho detto che ci avrei anche messo della bresaola e nonostante la cosa non l’abbia convito, qui ho fatto di testa mia 🙂
La ricetta è misurata in bicchieri e cucchiai, stavo cucinando per me e non avevo voglia di tirare fuori la bilancia, ecco quindi il nostro risotto con rucola, bresaola e stracchino.
Risotto rucola, bresaola e stracchino col CuCo - MyCuCo.it
Ingredienti
- 1 bicchiere riso carnaroli
- 20 g rucola tagliata in piccoli pezzi
- 50 g bresaola tagliata in piccoli pezzi
- 50 g stracchino
- 3 bicchieri brodo vegetale
- 1 cipolla dorata piccola
- ⅓ bicchiere prosecco
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Nel Companion, con accessorio per mescolare,ho messo la cipolla tagliata sottile e l'olio.
- Ho cotto vel 1, 130° per 5 minuti, senza tappino.
- Ho aggiunto la bresaola.
- Ho cotto vel 1, 130° per 5 minuti, sempre senza tappino.
- Ho aggiunto il riso e l'ho tostato sempre vel 1, 130° per 5 minuti, senza tappino.
- Ho aggiunto il prosecco e sfumato per 3 minuti, vel 1, 130°, sempre senza tappino.
- Ho aggiunto il brodo,nel mio caso 2 cucchiaini di preparato fatto in casa e i 3 bicchieri di acqua.
- Ho cotto in slow cook P3 (mijotè P3 per chi ha l'i-Companion) per 15 minuti (il mio riso cuoce in 18 minuti).
- Ho aggiunto lo stracchino e la rucola.
- Ho dato una mescolata a mano.
- Ho cotto per altri 3 minuti, sempre slow cook/mijotè p3, senza tappino.
- Ho mantecato il risotto senza aggiungere altro, ma se volte potete mettere una noce di butto e poco parmigiano.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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