Seleziona una pagina

Ieri sera ho voluto fare un piccolo esperimento, ero in chat con Luca, il mio “fratello di CuCo”, e si parlava di una ricetta richiesta sul gruppo, ovvero il risotto alla rucola.
Capita spessissimo che ci si confronti su varie preparazioni e parlando del risotto, nonostante la maggior parte delle ricette prevedano la rucola cotta, lui mi ha consigliato di aggiungerla alla fine, cosa che ho fatto. Io poi gli ho detto che ci avrei anche messo della bresaola e nonostante la cosa non l’abbia convito, qui ho fatto di testa mia 🙂

La ricetta è misurata in bicchieri e cucchiai, stavo cucinando per me e non avevo voglia di tirare fuori la bilancia, ecco quindi il nostro risotto con rucola, bresaola e stracchino.

risotto rucola, bresaola e stracchino

risotto rucola, bresaola e stracchino

risotto rucola, bresaola e stracchino

Risotto rucola, bresaola e stracchino col CuCo - MyCuCo.it

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Risotto
Porzioni 2 porzioni abbondanti

Ingredienti
  

  • 1 bicchiere riso carnaroli
  • 20 g rucola tagliata in piccoli pezzi
  • 50 g bresaola tagliata in piccoli pezzi
  • 50 g stracchino
  • 3 bicchieri brodo vegetale
  • 1 cipolla dorata piccola
  • bicchiere prosecco
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Nel Companion, con accessorio per mescolare,ho messo la cipolla tagliata sottile e l'olio.
    risotto rucola, bresaola e stracchino
  • Ho cotto vel 1, 130° per 5 minuti, senza tappino.
    risotto rucola, bresaola e stracchino
  • Ho aggiunto la bresaola.
    risotto rucola, bresaola e stracchino
  • Ho cotto vel 1, 130° per 5 minuti, sempre senza tappino.
    risotto rucola, bresaola e stracchino
  • Ho aggiunto il riso e l'ho tostato sempre vel 1, 130° per 5 minuti, senza tappino.
    risotto rucola, bresaola e stracchino
  • Ho aggiunto il prosecco e sfumato per 3 minuti, vel 1, 130°, sempre senza tappino.
    risotto rucola, bresaola e stracchino
  • Ho aggiunto il brodo,nel mio caso 2 cucchiaini di preparato fatto in casa e i 3 bicchieri di acqua.
    risotto rucola, bresaola e stracchino
  • Ho cotto in slow cook P3 (mijotè P3 per chi ha l'i-Companion) per 15 minuti (il mio riso cuoce in 18 minuti).
    risotto rucola, bresaola e stracchino
  • Ho aggiunto lo stracchino e la rucola.
    risotto rucola, bresaola e stracchino
  • Ho dato una mescolata a mano.
    risotto rucola, bresaola e stracchino
  • Ho cotto per altri 3 minuti, sempre slow cook/mijotè p3, senza tappino.
    risotto rucola, bresaola e stracchino
  • Ho mantecato il risotto senza aggiungere altro, ma se volte potete mettere una noce di butto e poco parmigiano.
    risotto rucola, bresaola e stracchino

Note

Servite subito il risotto o dopo qualche minuto si sentirà il retrogusto amaro della rucola ormai "cotta".

Pin It on Pinterest

Shares
Share This