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Risotto sfizioso che si prepara veloce se si usa un buon mix surgelato allo scoglio. La procedura che vi descrivo va bene per quasi tutti i mix surgelati che contengono pesce e molluschi.

Un paio di trucchetti: se il mix non è condito, prima di usarlo scongelatelo e buttate il liquido che rilascia. Se è già condito non fatelo, a meno che avendolo già usato non sappiate che il risotto ha un retrogusto amarognolo.

Preparate il mix e mettetelo da parte: se lo cuocete troppo il condimento risulterà “gommoso”.

Risotto allo scoglio - mycuco.it

Risotto allo scoglio con il CuCo Moulinex

Nonna Stephy
4.84 da 6 voti
Prep Time 5 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 40 minutes
Course Risotto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone

Ingredients
  

  • 300 g mix di pesce e molluschi cozze, vongole sgusciate, calamari, polpo, gamberi...
  • 280 g riso roma o carnaroli
  • 550 ml brodo vegetale o di pesce
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 50 ml vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino
  • qb prezzemolo tritato sul momento
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb pepe macinato sul momento

Instructions
 

  • Nel CuCo con accessorio per mescolare, ho messo l'olio, l'aglio e il peperoncino.
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  • Ho fatto insaporire l'olio, vel 3, 130° per 4 minuti.
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  • Ho tolto l'aglio e il peperoncino.
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  • Ho aggiunto il mix di pesce ancora surgelato. Se il vostro non contiene pomodoro, aggiungete anche il concentrato.
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  • La confezione del mio condimento dice "pronto in 7 minuti", io l'ho cotto vel 2, 130° per circa 8 minuti, con tappino in posizione aletta bassa dietro, in pratica finché le cozze non si sono aperte. Mi raccomando, non fate mescolare in continuo o i gusci potrebbero spezzarsi.
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  • Ho tolto il condimento dal cuco.
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  • E l'ho messo da parte tenendolo al caldo.
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  • Ho messo il riso nel cuco.
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  • L'ho tostato vel 1, 130° per 4 minuti.
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  • Ho sfumato col vino, vel 1, 130° per 2 minuti.
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  • Ecco il riso dopo i due minuti.
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  • Ho aggiunto il brodo e impostato vel 1, 95° per 18 minuti (il mio riso cuoce in 16-18 minuti).
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  • Dopo 10 minuti di cottura, ho messo in pausa e ho aperto.
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  • Ho aggiunto, velocemente, il condimento.
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  • Ho dato una mescolata a mano.
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  • Fatto ripartire e lasciato finire di cuocere
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  • Ho aggiunto il prezzemolo, poco pepe e mescolato a mano.
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