Un risotto saporito e cremoso che si prepara senza problemi con il CuCo.
Risotto 3 P (Peperoni, Pancetta e Provola)
Ingredienti
- 200 g riso carnaroli
- 2 peperoni piccoli, uno rosso e uno giallo puliti e tagliati a cubettini
- 100 g pancetta leggermente affumicata a cubetti
- 100 g provola dolce tagliata a cubetti
- 650 ml brodo vegetale o preparato per brodo e acqua
- 4 cucchiai preparato per soffritto fresco o surgelato
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- 60 ml vino bianco
- qb sale (se il brodo è salato correttamente non serve)
Istruzioni
- Nel CuCo, con accessorio per mescolare, ho inserito l'olio e il misto per soffritto.
- Ho cotto Slow Cook / Mijoté P1, senza tappino.
- Ho aggiunto i peperoni e la pancetta.
- Ho cotto Slow Cook / Mijoté P1, senza tappino.
- Ho aggiunto il riso.
- Ho tostato il riso Slow Cook / Mijoté P1 per 3 minuti (abbassate il tempo usando i tasti più e meno sull'opzione tempo), senza tappino.
- Ho aggiunto il vino e ho sfumato Slow Cook / Mijoté P1 per 2 minuti (abbassate il tempo usando i tasti più e meno sull'opzione tempo), senza tappino.
- Ho aggiunto il preparato per brodo vegetale fatto in casa.
- E 600 ml di acqua molto calda.
- Il mio riso carnaroli cuoce in 18 minuti quindi ho impostato Slow Cook / Mijoté P3 per 18 minuti ((abbassate il tempo usando i tasti più e meno sull'opzione tempo), senza tappino. A circa metà cottura ho girato a mano e assaggiato per regolare, eventualmente, di sale. Se serve aggiungere anche gli altri 50 ml di liquido.
- A fine cottura ho aggiunto la provola.
- E mantecato a mano per un paio di minuti.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Devo provarlo. Immagino sia buonissimo
Anche io voglio e devo provarlo!!!. Grazie nonna Stephy!
Gennaro Lang
Fatto ieri fantastico !!