Seleziona una pagina

Un risotto saporito e cremoso che si prepara senza problemi con il CuCo.

Risotto peperoni, pancetta e provola con il CuCo

Risotto peperoni, pancetta e provola con il CuCo

Risotto peperoni, pancetta e provola con il CuCo

Risotto 3 P (Peperoni, Pancetta e Provola)

Nonna Stephy
Nessun voto ancora
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata primo, Risotto
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 g riso carnaroli
  • 2 peperoni piccoli, uno rosso e uno giallo puliti e tagliati a cubettini
  • 100 g pancetta leggermente affumicata a cubetti
  • 100 g provola dolce tagliata a cubetti
  • 650 ml brodo vegetale o preparato per brodo e acqua
  • 4 cucchiai preparato per soffritto fresco o surgelato
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 60 ml vino bianco
  • qb sale (se il brodo è salato correttamente non serve)

Istruzioni
 

  • Nel CuCo, con accessorio per mescolare, ho inserito l'olio e il misto per soffritto.
    Risotto peperoni, pancetta e provola con il CuCo
  • Ho cotto Slow Cook / Mijoté P1, senza tappino.
    Risotto peperoni, pancetta e provola con il CuCo
  • Ho aggiunto i peperoni e la pancetta.
    Risotto peperoni, pancetta e provola con il CuCo
  • Ho cotto Slow Cook / Mijoté P1, senza tappino.
    Risotto peperoni, pancetta e provola con il CuCo
  • Ho aggiunto il riso.
    Risotto peperoni, pancetta e provola con il CuCo
  • Ho tostato il riso Slow Cook / Mijoté P1 per 3 minuti (abbassate il tempo usando i tasti più e meno sull'opzione tempo), senza tappino.
    Risotto peperoni, pancetta e provola con il CuCo
  • Ho aggiunto il vino e ho sfumato Slow Cook / Mijoté P1 per 2 minuti (abbassate il tempo usando i tasti più e meno sull'opzione tempo), senza tappino.
    Risotto peperoni, pancetta e provola con il CuCo
  • Ho aggiunto il preparato per brodo vegetale fatto in casa.
    Risotto peperoni, pancetta e provola con il CuCo
  • E 600 ml di acqua molto calda.
    Risotto peperoni, pancetta e provola con il CuCo
  • Il mio riso carnaroli cuoce in 18 minuti quindi ho impostato Slow Cook / Mijoté P3 per 18 minuti ((abbassate il tempo usando i tasti più e meno sull'opzione tempo), senza tappino. A circa metà cottura ho girato a mano e assaggiato per regolare, eventualmente, di sale. Se serve aggiungere anche gli altri 50 ml di liquido.
    Risotto peperoni, pancetta e provola con il CuCo
  • A fine cottura ho aggiunto la provola.
    Risotto peperoni, pancetta e provola con il CuCo
  • E mantecato a mano per un paio di minuti.
    Risotto peperoni, pancetta e provola con il CuCo

Note

Come tutti i risotti è meglio servirlo subito. Si può sostituire la pancetta con della salsiccia sbriciolata.
 
Keyword pancetta, peperoni, provola, riso carnaroli, risotto

Pin It on Pinterest

Shares
Share This