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Giornata fredda e piovosa qui a Livorno, quindi oggi, per restare in tema con il meteo, risotto alla Milanese 😉

Non ho messo il midollo, come da ricetta classica, ma qui c’è un gran temporale e ho preferito restare in casa al calduccio che andare a fare la spesa.

Ho inserito anche la procedura col Volupta.

risotto alla milanese - mycuco.it

Risotto alla Milanese con Cuisine Companion, i-Companion e Companion XL della Moulinex

Nonna Stephy
4.79 da 14 voti
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Risotto
Cucina Milanese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g riso carnaroli
  • 1 L brodo di carne
  • 40 g cipolla
  • 50-60 ml vino bianco secco
  • 20 g midollo se non lo usate aggiungete altri 20 g di burro
  • 80 g burro
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 2 bustine zafferano

Istruzioni
 

  • Nel cuco con ultrablade e pulse (vel 13 se i-companion), ho tritato la cipolla per pochi secondi. Se avete il volupta turbo per pochi secondi e lama a 4.
  • Ho messo l'accessorio per montare, ho aggiunto 40 g di burro. Se usate il midollo inseritelo adesso con solo 20 g di burro.
  • Ho fatto appassire la cipolla, vel 1, 100° per 5 minuti, senza tappino. Se avete il Volupta Slow Cook P1 per 3 minuti e accessorio per mescolare.
  • Ho aggiunto il riso, slow cook p1 (mijote p1 per i-companion) e fatto tostare per 3 minuti. Se avete il Volupta Slow Cook P1 per 2 minuti,
  • Ho aggiunto il vino e slow cook p1 (mijote p1 per i-companion) e fatto tostare per 1 minuto. Sempre senza tappino. Se avete il Volupta Slow Cook P1 per 1 minuti,
  • Ho aggiunto il brodo, circa 800 ml e fatto partire la cottura Slow Cook P3 per 18 minuti (ovvero il tempo di cottura del mio riso). Con tappino che lascia uscire il vapore dalla pentola, aletta alta dietro. Se avete il Volupta Dessert P4 per il tempo di cottura del riso. Aprite un paio di volte, girate a mano e fate uscire vapore.
  • Dopo 5 minuti ho tolto il tappino.
  • A metà cottura ho aggiunto lo zafferano sciolto in poco brodo e girato a mano. Se serve aggiungete altro brodo.
  • A 2 minuti dalla fine ho controllato la cottura. Se serve aggiustate di sale e aggiungete poco brodo.
  • A fine cottura ho tolto l'accessorio per montare, ho aggiunto burro e formaggio e mantecato a mano.
    risotto alla milanese - mycuco.it

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