Semplice, ma di sicuro effetto, col suo gusto delicato per l’ultima notte dell’anno vi propongo il risotto al prosecco o allo champagne.
Risotto al Prosecco o allo Champagne con Cuisine, i-Companion e XL Moulinex
Ingredienti
- 400 g riso carnaroli
- 900 ml brodo di carne
- 300 ml prosecco o champagne
- 1 scalogno medio
- 50 g burro
Istruzioni
- Nel CuCo con accessorio per montare ho messo 25g di burro.
- Ho aggiunto lo scalogno tagliato sottilissimo.
- L'ho fatto appassire vel 1, 130° per 5 minuti.
- Ho aggiunto il riso.
- L'ho tostato vel 1, 130° per 5 minuti.
- Ho aggiunto 100 ml di prosecco.
- Ho sfumato vel 1 130° per 4 minuti.
- Riso dopo aver sfumato.
- Ho aggiunto 500 ml di brodo e avviato vel 1, 95° per 18 minuti (tempo di cottura del mio riso).
- Ho aggiunto, durante la cottura, alternativamente prosecco.
- E brodo. Ho girato un paio di volte a mano il riso con una spatola.
- A fine cottura,ho aggiunto il restante burro.
- Ho mescolato vel 3 per 1 minuto.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Se lo faccio per due dimezzo solo le dosi ????
Se lo faccio per due dimezzo solo le dosi ????
Se lo faccio per due dimezzo solo le dosi ????
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Si sente il sapore del prosecco o prevale quello del brodo?
Si sente il sapore del prosecco o prevale quello del brodo?
Mmm buonissimo….mi hai dato un’ottima idea per domani sera….grazie per tutto ciò che fai per noi….sei super☺
Mmm buonissimo….mi hai dato un’ottima idea per domani sera….grazie per tutto ciò che fai per noi….sei super☺
Mmm buonissimo….mi hai dato un’ottima idea per domani sera….grazie per tutto ciò che fai per noi….sei super☺
Più prosecco che brodo, ma in modo equilibrato. Ovviamente ho usato del brodo di carne delicato (fatto con il preparato) e dell’ottimo prosecco
Più prosecco che brodo, ma in modo equilibrato. Ovviamente ho usato del brodo di carne delicato (fatto con il preparato) e dell’ottimo prosecco
Davide Sottsass da provare
Davide Sottsass da provare