Ecco una ricetta richiesta tramite la nostra app. Un piatto semplice, ma sempre apprezzato da tutti in casa.
Risotto al pomodoro con Cuisine Companion
Ingredienti
- 400 g riso per risotti io carnaroli
- 1 L brodo vegetale
- 400 ml passata di pomodoro io aromatizzata al basilico
- 1 cipolla piccola (media se usate passata non aromatizzata)
- qb olio extravergine di oliva
- 20 g burro
- qb parmigiano o altro formaggio a piacere
Istruzioni
- Ho tagliato a fettine sottili la cipolla e l'ho fatta appassire con l'olio nella pentola del cuco, Slow Cook P1, cucinando senza tappino e usando l'accessorio per mescolare.
- Ho aggiunto il riso e un bicchiere di brodo e ho tostato il riso sempre usando Slow Cook P1.
- Ho aggiunto la passata di pomodoro, il brodo (lasciandone da parte poco meno di 1 bicchiere) e ho avviato la cottura Slow Cook P3, per 18 minuti.
- Dopo 18 minuti il mio riso non era ancora perfettamente cotto, ho quindi fatto cuocere per altri 2 minuti.
- A fine cottura ho aggiunto il burro e mantecato a mano. Se volete potete aggiungere anche il parmigiano o per chi vuole un risotto più cremoso due cucchiai di formaggio morbido (robiola, philadelphia...)
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Grazie mi hai dato idea x il pranzo di oggi…..semplice ma troppo buono
Non si possono caricare in pdf?
Segui il link, arrivi sul blog e scarichi la ricetta anche in pdf
Scaricato..grazie per le ricette, grazie a te sono semplici da realizzare.
Grazie a te 🙂
Ciao,
ho notato che a fine cottura, con il mantenimento al caldo, il riso scuoce.
Come posso fare?
Devo impostare in qualche modo il cuco?
Grazie mille
Non puoi lasciare il risotto in caldo. Lo devi servire subito…
Scusate, sono un uomo, non ho molta dimestichezza in cucina. Ho preso l’i-companion perché non ho molto tempo per stare in cucina e per cucinare qualcosa di diverso ai miei bmbini. Vedo però che tutte le ricette sono con i parametri del companion. Questa cosa mi sta un po’ demoralizzando…
Nella tabella di conversione dice che slow cook equivale al mijote del mio modello, ma P1-P3 cosa vogliono dire?? help….
Dovresti leggere il manuale, dove è chiaramente spiegato come si impostano i programmi automatici. Vedrai che dopo una lettura sarà molto più semplice