3 sere fa mi hanno regalato una bella melagrana con cui ho fatto un bel risotto. La cosa più laboriosa è stata ricavare i chicchi, a tutto il resto ha pensato il cuco 🙂
Risotto al melograno con Cuisine, i-Companion e XL Moulinex
Ingredienti
- 400 g di chicchi di melograno
- 300 g riso carnaroli
- 1 cipolla meglio se viola
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- 50 ml vino bianco secco
- qb preparato per brodo vegetale
- 800 ml acqua
- qb sale
- 1 cucchiaio burro per mantecare
- qb formaggio parmigiano per matecare
Istruzioni
- Ho diviso i chicchi di melograno: 250 g li ho frullati nel cuco con lama impasti (pulse/vel 13 per chi ha l'i-companion per 2 minuti), ho filtrato il succo separando i semi e l'ho messo da parte, ottenendone circa 200 ml. I restanti 200 g li ho divisi in una porzione da 150 g e una da 50 g. Ho sciacquato velocemente la pentola. Ho sbucciato e tritato la cipolla divisa in pezzi con lama ultrablade pulse/vel 13 per 30-40 secondi.
- Ho messo l'accessorio per mescolare, ho aggiunto l'olio e fatto appassire la cipolla vel 1, 110° per 4 minuti.
- La cipolla dopo 4 minuti.
- Ho aggiunto il riso e l'ho tostato slow cook/mijotè P1.
- Ho sfumato col vino slow cook/mijotè P1 per 3 minuti.
- Ho aggiunto il succo di melograno, il preparato per brodo (3 cucchiaini scarsi se lo avete fatto con la mia ricetta) e avviato la cottura in slow cook p3.
- Dopo 2 minuti ho aggiunto 700 ml di acqua e girato a mano, proseguendo la cottura.
- Dopo 15 minuti di cottura ho assaggiato, aggiunto 150 g di chicchi di melograno, regolato di sale e, nel mio caso serviva, ho aggiunto anche i 100 ml di acqua rimanenti.
- A fine cottura ho inserito burro e formaggio e mantecato a mano.
- Risotto pronto.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Provato alla lettera, molto buono complimenti !!!
🙂