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Ricetta ispirata da una presentazione, come dire, non ottimale, vista ieri sera su un canale di televendite…

Ecco alcune indicazioni base su come fare un buon risotto.

 

Risotto al limone col CuCo

Risotto al limone col CuCo

Risotto al limone con il Companion Moulinex

Nonna Stephy
4.75 da 4 voti
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi, Risotto
Porzioni 4 persone

Attrezzatura

  • Accessorio per mescolare
  • Cuisine Companion
  • i-Companion
  • Companion XL
  • i-Companion XL

Ingredienti
  

  • 350 g riso carnaroli il mio cuoce in 18 minuti
  • 150 g formaggio morbido spalmabile
  • 1 limone medio bio: la buccia e il succo
  • 1 scalogno tritato
  • 30 g burro
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 60 ml di vino bianco
  • 1 L brodo vegetale aromatizzato al limone
  • 1 cucchiaino timo essiccato meglio se lo avete fresco di tipo limonato
  • qb sale e pepe se necessario

Istruzioni
 

  • Ho grattato la parte gialla della scorza del limone e l'ho messa da parte. Ho spremuto il limone e messo il succo da parte.
    Ho preparato il brodo vegetale con il preparato fatto in casa col CuCo aromatizzandolo con l'avanzo di mezzo limone messo a bagno nel brodo per 10 minuti.
  • Nel Companion, con accessorio per mescolare, ho messo olio, burro e scalogno.
  • Ho cotto in Slow Cook/Mijotè P1 per 3 minuti e mezzo, senza tappino.
  • Ho aggiunto il riso e l'ho tostato per 5 minuti, sempre senza tappino cuocendo in Slow Cook/Mijotè P1. A metà tempo ho girato a mano con una spatola.
  • Ho sfumato col vino bianco, cuocendo in Slow Cook/Mijotè P1 per 3 minuti, al terzo minuto ho aggiunto il succo di limone, sempre senza tappino.
  • Ho aggiunto circa 600 ml di brodo e impostato la cottura in Slow Cook/Mijotè P3 per 18 minuti, senza tappino.
  • A meta cottura ho aggiunto altro brodo e continuato a cuocere senza tappino.
  • A 2 minuti dalla fine ho assaggiato, regolato di sale e aggiunto ancora poco liquido (se necessario).
  • A fine cottura ho aggiunto la scorza di limone, il timo e il formaggio e ho mantecato a mano.

Note

Come tutti i risotti va servito subito e non lasciato in mantenimento calore per più di 5 minuti o diventa una "poltiglia"....
Keyword limone, riso carnaroli, timo

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