Ricetta ispirata da una presentazione, come dire, non ottimale, vista ieri sera su un canale di televendite…
Ecco alcune indicazioni base su come fare un buon risotto.
Risotto al limone con il Companion Moulinex
Attrezzatura
- Accessorio per mescolare
- Cuisine Companion
- i-Companion
- Companion XL
- i-Companion XL
Ingredienti
- 350 g riso carnaroli il mio cuoce in 18 minuti
- 150 g formaggio morbido spalmabile
- 1 limone medio bio: la buccia e il succo
- 1 scalogno tritato
- 30 g burro
- 2 cucchiai olio di oliva
- 60 ml di vino bianco
- 1 L brodo vegetale aromatizzato al limone
- 1 cucchiaino timo essiccato meglio se lo avete fresco di tipo limonato
- qb sale e pepe se necessario
Istruzioni
- Ho grattato la parte gialla della scorza del limone e l'ho messa da parte. Ho spremuto il limone e messo il succo da parte.Ho preparato il brodo vegetale con il preparato fatto in casa col CuCo aromatizzandolo con l'avanzo di mezzo limone messo a bagno nel brodo per 10 minuti.
- Nel Companion, con accessorio per mescolare, ho messo olio, burro e scalogno.
- Ho cotto in Slow Cook/Mijotè P1 per 3 minuti e mezzo, senza tappino.
- Ho aggiunto il riso e l'ho tostato per 5 minuti, sempre senza tappino cuocendo in Slow Cook/Mijotè P1. A metà tempo ho girato a mano con una spatola.
- Ho sfumato col vino bianco, cuocendo in Slow Cook/Mijotè P1 per 3 minuti, al terzo minuto ho aggiunto il succo di limone, sempre senza tappino.
- Ho aggiunto circa 600 ml di brodo e impostato la cottura in Slow Cook/Mijotè P3 per 18 minuti, senza tappino.
- A meta cottura ho aggiunto altro brodo e continuato a cuocere senza tappino.
- A 2 minuti dalla fine ho assaggiato, regolato di sale e aggiunto ancora poco liquido (se necessario).
- A fine cottura ho aggiunto la scorza di limone, il timo e il formaggio e ho mantecato a mano.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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