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Non so da voi, ma qui fa davvero caldo e in casa l’appetito cala drasticamente. Oggi mi sono limitata allo stretto indispensabile, ed ecco una bella insalata di riso venere light, ovvero condita con solo verdure (non sott’olio), un filo di olio extravergine di oliva e basta. Per chi non ha problemi di linea o di calo dell’appetito, tonno, wurstel, cubetti di prosciutto cotto, uova sode e verdurine sott’olio vanno benissimo per arricchiere questo riso, che cotto a vapore mantiere tutte le sue proprietà.

Mi raccomando, controllate i tempi di cottura sulla confezione del riso che è a tutti gli effetti un riso integrale. Il parboiled che ho usato cuoce, se fatto bollire in pentola, in circa 20 minuti, nel cuco ne sono serviti circa 35, più 10 minuti di riposo. Per un non parboliled che in pentola cuoce in 40 minuti, dovrebbero bastare circa 50 minuti di cottura a vapore nel Cuisine o i-Commpanion.

Insatala di riso Venere, My CuCo

Insatala di riso Venere

Insatala di riso Venere, My CuCo

Riso venere a vapore con condimento light di verdure (insalata di riso) col CuCo

Nonna Stephy
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Preparazione 50 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Primi
Porzioni 3 porzioni

Ingredienti
  

Riso

  • 200 g riso venere io ho usato riso parboiled
  • 5 g sale
  • 500 ml acqua per il riso
  • 700 ml acqua per la cottura a vapore da metetre nella pentola del cuco

Condimento

  • 1 confezione verdure per insalata di riso
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Io ho usato un contenitore per torte che entra a misura nella pentola del cuco, ma potete usare il cestello interno foderato con carta da forno. Ho messo 700ml di acqua nel cuco (io uso l'accessorio per montare come supporto extra per il contenitore che utilizzo, se usate il cestello interno,non serve) e sopra il contenitore con dentro il riso, i 500ml di acqua e il sale.
    Insatala di riso Venere, My CuCo
  • Ho avviato il programma Steam per 35 minuti e tappino aletta bassa dietro e una volta cotto ho fatto riposare nel cuco spento e chiuso per 10 minuti.
    Insatala di riso Venere, My CuCo
  • Ho sciacquato il riso sotto l'acqua fredda, trasferito in una zuppiera.
    Insatala di riso Venere, My CuCo
  • Io ho condito con le sole verdure, voi...con tutto quello che volete 🙂
    Insatala di riso Venere, My CuCo

Note

Alcuni suggerimenti come condimento:
  • pomodoroni freschi, mozzarella a cubetti e basilico fresco
  • tonno e cipolla cruda tagliata sottile
  • tonno e pomodorini
  • bresaola e rucola
  • verdure miste grigliate
 

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