Non so da voi, ma qui fa davvero caldo e in casa l’appetito cala drasticamente. Oggi mi sono limitata allo stretto indispensabile, ed ecco una bella insalata di riso venere light, ovvero condita con solo verdure (non sott’olio), un filo di olio extravergine di oliva e basta. Per chi non ha problemi di linea o di calo dell’appetito, tonno, wurstel, cubetti di prosciutto cotto, uova sode e verdurine sott’olio vanno benissimo per arricchiere questo riso, che cotto a vapore mantiere tutte le sue proprietà.
Mi raccomando, controllate i tempi di cottura sulla confezione del riso che è a tutti gli effetti un riso integrale. Il parboiled che ho usato cuoce, se fatto bollire in pentola, in circa 20 minuti, nel cuco ne sono serviti circa 35, più 10 minuti di riposo. Per un non parboliled che in pentola cuoce in 40 minuti, dovrebbero bastare circa 50 minuti di cottura a vapore nel Cuisine o i-Commpanion.
Riso venere a vapore con condimento light di verdure (insalata di riso) col CuCo
Ingredienti
Riso
- 200 g riso venere io ho usato riso parboiled
- 5 g sale
- 500 ml acqua per il riso
- 700 ml acqua per la cottura a vapore da metetre nella pentola del cuco
Condimento
- 1 confezione verdure per insalata di riso
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Io ho usato un contenitore per torte che entra a misura nella pentola del cuco, ma potete usare il cestello interno foderato con carta da forno. Ho messo 700ml di acqua nel cuco (io uso l'accessorio per montare come supporto extra per il contenitore che utilizzo, se usate il cestello interno,non serve) e sopra il contenitore con dentro il riso, i 500ml di acqua e il sale.
- Ho avviato il programma Steam per 35 minuti e tappino aletta bassa dietro e una volta cotto ho fatto riposare nel cuco spento e chiuso per 10 minuti.
- Ho sciacquato il riso sotto l'acqua fredda, trasferito in una zuppiera.
- Io ho condito con le sole verdure, voi...con tutto quello che volete 🙂
Note
- pomodoroni freschi, mozzarella a cubetti e basilico fresco
- tonno e cipolla cruda tagliata sottile
- tonno e pomodorini
- bresaola e rucola
- verdure miste grigliate
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
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