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Qualche giorno fa mi sono mangiata un bel piatto di orecchiette condite con il ragù, ma non quello bolognese, quello che fanno in Puglia, cotto con gli involtini dentro (che sono detti “braciole”) e che deve cuocere almeno 8 ore.

Ci sono diverse versioni, io ne faccio una più da “ristorante” che da “piatto contadino”, che dovrebbe di solito contenere carni miste, equine e anche costolette e pollame in alcuni casi.

Ragù pugliese con braciole con il CuCo - mycuco.it

Ragù pugliese con braciole con il CuCo Moulinex

Nonna Stephy
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Preparazione 30 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 38 minuti
Portata Carne, Salse e Condimenti
Cucina Pugliese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 700 g carne di manzo fettine sottili
  • 150 g lardo pezzettini o fettine
  • qb prezzemolo abbondante, tritato finemente
  • 2 spicchi aglio tritati finemente
  • 100 g formaggio in scaglie parmigiano o pecorino
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • ½ bicchiere vino rosso
  • 1 cipolla media
  • 1 L passata densa di pomodoro
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Ho preparato gli involtini/braciole mettendo al centro del lardo, il prezzemolo, l'aglio e il formaggio. Gli ho chiusi con degli stuzzicadenti, una volta veniva usato del filo di cotone.
  • Ho messo nel cuco, con accessorio per mescolare, l'olio e la cipolla affettata sottile. Se avanza del lardo mettete anche quello a pezzettini.
  • Ho soffritto slow cook p1 / mijote P1 se avete l'i-companion.
  • Ho aggiunto gli involtini.
  • Ho cotto slow cook p1 / mijote P1 per 15 minuti.
  • Ho aggiunto il vino.
  • Ho cotto ancora slow cook P1/ mijote P1 per altri 5 minuti.
  • Ho aggiunto la passata di pomodoro con un po' di acqua e ho salato (poco).
  • Ho impostato il cuco a 90°, vel 1 per 2 ore. Tappino chiuso aletta bassa dietro.
  • Ho riavviato per 4 volte il programma fino a far cuocere per 8 ore
  • Ecco il ragù dopo 8 ore.

Note

Si conserva in frigo per un paio di giorni, oppure si può surgelare fino a 6 mesi.

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