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Ricetta semplice del ragù alla napoletana. Qui vi mostro la ricetta che potrete variare secondo la vostra tradizione di famiglia aggiungendo costolette, involtini oltre al muscolo di vitellone. Per questa ricetta ho utilizzato, per ampliare la capienza della pentola, l’accessorio fondo piatto e ho cotto nella modalità slow cook manuale.

Ragù napoletano con CuCo Moulinex - MyCuCo.it

Ragù napoletano con CuCo Moulinex – MyCuCo.it

Ecco il video

E la ricetta:

Ragù napoletano con CuCo Moulinex - MyCuCo.it

Ragù alla napoletana con Companion Moulinex

Nonna Stephy
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Preparazione 20 minuti
Cottura 6 ore 40 minuti
Riposo 12 ore
Tempo totale 19 ore
Portata Salse e Condimenti
Cucina Napoletana
Porzioni 4 persone

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Fondo piatto

Ingredienti
  

  • 800 g muscolo di manzo o vitellone
  • 2,5 L passata di pomodoro
  • 2 cipolle medie tagliate sottili
  • 1 bicchiere vino rosso corposo
  • 6 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Nel Companion con fondi piatto, ho messo olio e cipolle.
  • Ho cotto per 5 minuti a 140 gradi senza coperchio. Chi non ha un modello XL cuoce a 130 gradi con accessorio per mescolare a vel 2, senza tappino.
  • Ho aggiunto la carne tagliata a cubetti di circa 4 cm di lato e ho cotto per 10-15 minuti sempre 140 gradi. Chi non ha un modello XL cuoce a 130 gradi con accessorio per mescolare a vel 2, senza tappino.
  • Ho aggiunto il vino e ho fatto evaporare: 150 gradi per 5-10 minuti. Chi non ha un modello XL cuoce a 130° con accessorio per mescolare a vel 1, senza tappino.
  • Ho aggiunto il pomodoro e ho cotto a 130 per circa 30 minuti. Chi non ha un modello XL cuoce a 130° con accessorio per mescolare a vel 1, senza tappino, ma attenti agli schizzi.
  • Quando il pomodoro bolle bene ho abbassato a 95 (100 gradi se vedete che non ce la fa a bollire) e cotto per 2 ore, senza tappino.
  • Ho riavviato il Companion per altre 2 volte in modo da far cuocere per circa 6 ore di seguito.
    Prima del terzo riavvio ho assaggiato e salato.
  • Ho spento, chiuso il tappino e lasciato riposare tutta la notte in luogo fresco.

Note

Prima di consumare il nostro ragù napoletano consiglio una bella macinata di pepe fresco.
Si conserva in frigo per 2-3 giorni, oppure si può surgelare, se necessario.
Keyword cipolle, muscolo, Olio extravergine di oliva, ragù, salsa di pomodoro

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