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Ricetta anche per Volupta, vedi direttamente nei passaggi della ricetta.

Cominciamo a preparare un po’ di regalini di Natale, queste praline o tartufini si preparano in pochissimo tempo e basta avere la pazienza di far raffreddare in frigo la base per ottenere delle golose praline anche di più gusti. Se avete la possibilità di aggiungere al composto un cucchiaino di zucchero invertito si conserveranno fino ad un mese senza problemi.

Per conservare le praline usate dei pirottini di carta.

praline alle noci col Cuisine Companion -Mycuco.it

Praline, tartufini di cioccolato con il CuCo Moulinex

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dolce
Porzioni 30 pezzi

Ingredienti
  

  • 350 g cioccolato fondente 50-54% cacao minimo, non andate oltre 55, sennò è troppo amaro
  • 100 g panna fresca di latte non va bene quella vegetale
  • 25 g burro
  • 100 g nocciole tritate io ho usato mandorle e aroma mandorla amara
  • 100 g noci tritate
  • qb zuccherini colorati di vari colori e... ce ne vuole abbastanza

Istruzioni
 

  • Regola fondamentale: pentola, coperchio e accessorio per mescolare dovono essere ben asciutti. Anche poche gocce d'acqua rovinano il cioccolato.
    praline alle noci col Cuisine Companion -Mycuco.it
  • Nel cuco con accessorio per mescolare ho messo il cioccolato spezzettato.
    praline alle noci col Cuisine Companion -Mycuco.it
  • Ho aggiunto la panna e il burro.
    praline alle noci col Cuisine Companion -Mycuco.it
  • Ho impostato vel 3, 50° per 10 minuti e ho avviato. Dopo 5 minuti ho abbassato dalle pareti. Volupta: impostare Dessert P3 e accessorio per mescolare.
    praline alle noci col Cuisine Companion -Mycuco.it
  • L'ultimo minuto, mentre finiva di sciogliere e amalgamare, ho alzato la velocità di mescolamento a 7. Volupta a fine programma Mix P2 per 1 minuto.
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  • Precedentemente avevo tritato grossolanamente le noci e, nel mio caso, le mandorle. Io l'ho fatto velocemente col coltello, ma se volete usare il cuco, pulse/vel 13 se i-companion per 20 secondi con lama impasti. Volupta turbo per pochi secondi con lama impasti.
    praline alle noci col Cuisine Companion -Mycuco.it
  • Ho diviso la base delle praline in due ciotole in cui avevo messo già la frutta secca tritata.
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  • Ho amalgamato a mano.
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  • Ho messo in frigo a raffreddare per mezz'ora circa. Quando la base delle praline è pronta diventa abbastanza compatta, ma resta malleabile. Non mettete nel congelatore, sennò poi si lavora male.
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  • Con un cucchiaino ho prelevato una porzione di composto e l'ho velocemente arrotolato nelle mani facendone una pallina (mi raccomando dita leggere e pochi movimenti) e poi l'ho passata negli zuccherini.
    praline alle noci col Cuisine Companion -Mycuco.it
  • Ecco una pralina alle mandorle appena fatta.
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  • L'ho subito messa nel pirottino e poi trasferita in un vassoietto. Ho fato così con tutti e due i composti, usando zuccherini di colori diversi per ciascun gusto.
    praline alle noci col Cuisine Companion -Mycuco.it
  • Ho fatto indurire le praline in una stanza fredda fino al giorno dopo.
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Note

Potete farcire le praline con frutta secca tritata, arancia candita tritata, polvere di peperoncino o cannella.

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