Classica ricetta francese, adatta a questi giorni freddi, si tratta di una vellutata di porri e patate arricchita con panna. Vi lascio alla video ricetta e vi riporto velocemente anche la ricetta trascritta.
Potage Parmentier con il CuCo Moulinex
Ingredienti
- 1 Kg patate tagliate a cubetti
- 250 g porri tagliati a rondelle
- 1 L brodo va bene sia di carne che vegetale
- 250 ml panna fresca di latte non usate panna vegetale, non va bene, potete sostituire con altrettanto latte
- 5 cucchiai olio extravergine di oliva
- qb sale e pepe
- qb erba cipollina fresca per decorare
- qb crostini o pane tostato
Istruzioni
- Ho messo nel cuco con accessorio per mescolare i porri e l'olio.
- Ho cotto Slow Cook/Mijotè P1 per 8 minuti senza tappino.
- Ho aggiunto un bicchiere di brodo e cotto Slow Cook / Mijotè P3 per 10 minuti, con tappino che lascia uscire il vapore.
- Ho cambiato accessorio e sostituito l'accessorio per mescolare con quello per impastare/tritare.
- Ho aggiunto le patate e il brodo fino filo del bordo delle patate (senza coprirle completamente). Potrebbe avanzare un po' di brodo.
- Ho avviato la cottura Slow Cook / Mijotè P2 alzando la temperatura a 100 gradi e abbassando il tempo a 40 minuti (potrebbero bastarne 35). Tappino chiuso in modo che il vapore resti dentro la pentola.
- A fine cottura ho regolato di sale, aggiunto la panna e impostato il programma Soup P1. Sempre con il tappino chiuso in posizione vapore dentro la pentola. Subito dopo aver avviato il programma Soup, ho abbassato il tempo di esecuzione a 3 minuti e mezzo. Dopo pochi secondi parte la fase di frullatura (non vi spaventate 😉 ).
- A fine frullatura ho impiattato decorando con crostini, pepe appena macinato ed erba cipollina fresca.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
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