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Classica ricetta francese, adatta a questi giorni freddi, si tratta di una vellutata di porri e patate arricchita con panna. Vi lascio alla video ricetta e vi riporto velocemente anche la ricetta trascritta.

 

 

 

Potage Parmentier col Companion Moulinex - MyCuCo.it

Potage Parmentier con il CuCo Moulinex

Nonna Stephy
Nessun voto ancora
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Minestra
Cucina Francese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 Kg patate tagliate a cubetti
  • 250 g porri tagliati a rondelle
  • 1 L brodo va bene sia di carne che vegetale
  • 250 ml panna fresca di latte non usate panna vegetale, non va bene, potete sostituire con altrettanto latte
  • 5 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe
  • qb erba cipollina fresca per decorare
  • qb crostini o pane tostato

Istruzioni
 

  • Ho messo nel cuco con accessorio per mescolare i porri e l'olio.
  • Ho cotto Slow Cook/Mijotè P1 per 8 minuti senza tappino.
  • Ho aggiunto un bicchiere di brodo e cotto Slow Cook / Mijotè P3 per 10 minuti, con tappino che lascia uscire il vapore.
  • Ho cambiato accessorio e sostituito l'accessorio per mescolare con quello per impastare/tritare.
  • Ho aggiunto le patate e il brodo fino filo del bordo delle patate (senza coprirle completamente). Potrebbe avanzare un po' di brodo.
  • Ho avviato la cottura Slow Cook / Mijotè P2 alzando la temperatura a 100 gradi e abbassando il tempo a 40 minuti (potrebbero bastarne 35). Tappino chiuso in modo che il vapore resti dentro la pentola.
  • A fine cottura ho regolato di sale, aggiunto la panna e impostato il programma Soup P1. Sempre con il tappino chiuso in posizione vapore dentro la pentola. Subito dopo aver avviato il programma Soup, ho abbassato il tempo di esecuzione a 3 minuti e mezzo. Dopo pochi secondi parte la fase di frullatura (non vi spaventate 😉 ).
  • A fine frullatura ho impiattato decorando con crostini, pepe appena macinato ed erba cipollina fresca.

Note

Come scritto si può sostituire la panna con del latte. Si conserva in frigo in contenitore chiuso per un paio di giorni.
 
Keyword crostini, erba cipollina, panna, patate, porri

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