Semplicissimo polpettone di maiale con verdure, in cui ho “riciclato” le verdure di cottura del vitello tonnato. Se non avete verdure già cotte da utilizzare potete lessare o cuocere al vapore per circa 30 minuti un paio di carote medie, un gambo di sedano e una cipolla media e aggiungerli all’impasto del polpettone.
Polpettone di maiale con verdure col CuCo
Ingredienti
- 500 g macinato di maiale
- 1 uovo
- 2 carote medie
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla media
- 50 g pangrattato
- qb sale e pepe
Istruzioni
- Nella pentola con lama ultrablade ho inserito le verdure, la carne, l'uovo, sale e pepe.
- Ho lavorato per 1 minuto a vel 8.
- Ho aggiunto il pangrattato e ho lavorato vel 6 per 1 minuto.
- L'impasto non deve essere troppo asciutto, ma se appiccica tanto sulle mani, aggiungete ancora un cucchiaio di pangrattato e lavorate per altri 20 secondi.
- Ho trasferito l'impasto dalla pentola su un foglio di carta da forno, aiutandomi con una spatola e ho dato la forma del polpettone, senza pressare troppo la carne.
- Ho chiuso il polpettone nella carta da forno.
- Io ho cotto nella vaporiera esterna, se avete solo il cestello fate due piccoli polpettoni. Ho inserito 1 litro di acqua nella pentola, dopo aver tolto la lama ultrablade. Se cotto in cestello interno allora programma steam con tempo impostato a 45 minuti e tappino in posizione vapore dentro la pentola (aletta bassa dietro), se cotto in vaporiera esterna stessa quantità di acqua, vel 0, 120°, 55 minuti.
- Potete approfittare e fare una multicottura mettendo per esempio delle patate a tocchetti nel vassoio da inserire sopra il corpo principale della vaporiera, o cuocere nella pentola un ragù o dei legumi a cottura lunga o un minestrone.
- Una volta cotto, fate raffreddare per una decina di minuti, togliete la carta da forno scolando il liquido di cottura (per la maggior parte sarà grasso) e tagliate a fettine.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Complimenti Signora Stefania !
Ciao a tutti! Io ho comprato un i companion 10 giorni fa ! Ho provato un paio di ricette molto buone, ma una cosa non ancora capito le nuove ricette dove si trovano? Grazie
Grazie mille 🙂
Metti anche una patata, ideale per la cremina Martina..
Valentina Nicolucci nella sezione File, oppure nel blog mycuco. O sul sito Moulinex
Grazie Valentina Paone
Quindi app non si aggiorna in automatico con le nuove ricette?
Grazie comunque! Valentina Paone
Ciao Stefania nell’acqua per la cottura a vapore posso mettere carota ,sedano e altro per fare una salsina da mettere sul polpettone? Grazie!
Ciao Martina,mi spieghi come fai a fare la salsa??Grazie buona serata