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Semplicissimo polpettone di maiale con verdure, in cui ho “riciclato” le verdure di cottura del vitello tonnato. Se non avete verdure già cotte da utilizzare potete lessare o cuocere al vapore per circa 30 minuti un paio di carote medie, un gambo di sedano e una cipolla media e aggiungerli all’impasto del polpettone.

Verdure avanzate dalla cottura del Vitello Tonnato

Verdure avanzate dalla cottura del Vitello Tonnato

Polpettone di maiale con verdure col CuCo

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 5 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Carne, Secondi
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g macinato di maiale
  • 1 uovo
  • 2 carote medie
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla media
  • 50 g pangrattato
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Nella pentola con lama ultrablade ho inserito le verdure, la carne, l'uovo, sale e pepe.
  • Ho lavorato per 1 minuto a vel 8.
  • Ho aggiunto il pangrattato e ho lavorato vel 6 per 1 minuto.
  • L'impasto non deve essere troppo asciutto, ma se appiccica tanto sulle mani, aggiungete ancora un cucchiaio di pangrattato e lavorate per altri 20 secondi.
  • Ho trasferito l'impasto dalla pentola su un foglio di carta da forno, aiutandomi con una spatola e ho dato la forma del polpettone, senza pressare troppo la carne.
  • Ho chiuso il polpettone nella carta da forno.
  • Io ho cotto nella vaporiera esterna, se avete solo il cestello fate due piccoli polpettoni. Ho inserito 1 litro di acqua nella pentola, dopo aver tolto la lama ultrablade. Se cotto in cestello interno allora programma steam con tempo impostato a 45 minuti e tappino in posizione vapore dentro la pentola (aletta bassa dietro), se cotto in vaporiera esterna stessa quantità di acqua, vel 0, 120°, 55 minuti.
  • Potete approfittare e fare una multicottura mettendo per esempio delle patate a tocchetti nel vassoio da inserire sopra il corpo principale della vaporiera, o cuocere nella pentola un ragù o dei legumi a cottura lunga o un minestrone.
  • Una volta cotto, fate raffreddare per una decina di minuti, togliete la carta da forno scolando il liquido di cottura (per la maggior parte sarà grasso) e tagliate a fettine.

Note

Un ottimo contorno con cui servire questo polpettone sono delle verdure lesse o del purè di patate.
Potete anche congelarlo chiuso nella carta da forno e messo dentro una busta di plastica apposita, sia da cotto, che prima di cuocerlo, ma in questo caso, fatelo prima scongelare.

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