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Oggi, sotto la supervisione del mio consorte, veneto DOC, ho preparato la polenta. Semplice da fare con il nostro CuCo, ma soprattutto senza fatica.

Polenta bramata

  • 500g di farina di mais per polenta bramata
  • 2L di acqua
  • 15g di sale

circa 23 minuti per portare a bollore l’acqua, più 30-35 minuti di cottura.

Per i tempi e le quantità basatevi sulle indicazioni della confezione della farina che utilizzate, o secondo quello che fate se siete abituati a farla nel paiolo.

Come dico anche nel video, si sarebbe potuto mantenere la temperatura di cottura più alta (110°), ma poi avremmo ottenuto l'”effetto crostone” tipico del paiolo che ci avrebbe reso poi più difficile pulire il cuco e più probabile il secu, e tanti schizzi di polenta in giro.

Con lo stesso procedimento potete preparare quella istantanea, cambiano solo i tempi di cottura e potete abbassare la temperatura a 100° dopo aver inserito la farina.

Se dovete fare quantità minori cambia solo il tempo per far arrivare in ebollizione l’acqua. Calcolate circa 7-8 minuti ogni 700ml di acqua fredda. In ogni caso, prima di inserire la farina, l’acqua deve bollire.

La polenta nel video l’ho condita con il sugo ai funghi.

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