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Biscottini un po’ salati e un po’ dolci, ottimi come stuzzichino o per l’aperitivo. Una ricetta di altri tempi, ma intramontabile 🙂

Pizzette romane, My CuCo

Pizzette romane con il Cuisine e l'i-Companion Moulinex

Nonna Stephy
Nessun voto ancora
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Antipasto
Porzioni 100 biscottini circa

Ingredienti
  

  • 450 g farina 00
  • 300 g burro o margarina per frolla
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 1 tuorlo medio
  • 100 g uva passa
  • 100 g pinoli
  • 11 g sale

Istruzioni
 

  • Ho tirato fuori dal frigo almeno un'ora prima le uova e il burro.
  • Ho inserito nel cuco con lama impasti: il burro ammorbidito a pezzetti, il sale e lo zucchero.
    Pizzette romane, My CuCo
  • Ho lavorato per 2 minuti a vel 5.
    Pizzette romane, My CuCo
  • Ho aggiunto un uovo e un tuorlo.
    Pizzette romane, My CuCo
  • Ho impastato vel 5 per 2 minuti.
    Pizzette romane, My CuCo
  • Ho aggiunto la farina.
    Pizzette romane, My CuCo
  • Ho impastato vel 6 per circa 2 minuti, fermandomi prima che l'impasto formi la palla.
    Pizzette romane, My CuCo
  • L'ideale sarebbe incorporare uva passa e pinoli a mano, quindi se potete fate lavorare l'impasto ancora 1 minuto finché non si forma la palla e poi procedete a mano. Oggi ho problemi al mio solito pollice, quindi ho aggiunto uva passa e pinoli all'impasto.
    Pizzette romane, My CuCo
  • E impastato vel 5 per 1 minuto, lavorando il meno possibile in modo da non tritare (o almeno tritare il meno possibile) pinoli e uvetta.
    Pizzette romane, My CuCo
  • Ho spostato sulla spianatoia infarinata.
    Pizzette romane, My CuCo
  • Ho steso col mattarello, aiutandomi con un po' di farina, ad uno spessore di circa 1 cm.
    Pizzette romane, My CuCo
  • Ho tagliato a losanghe non troppo grandi (sono stuzzichini, non biscotti).
    Pizzette romane, My CuCo
  • Ho preriscaldato il forno a 180°, modalità statica.
  • Ho sbattuto leggermente l'uovo, ho spennellato le pizzette romane e l'ho fatte riposare 30 minuti prima di infornare.
    Pizzette romane, My CuCo
  • Ho cotto in forno già caldo 180°, secondo livello per circa 15 minuti. Le pizzette devono essere appena colorate.
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  • Ho fatto raffreddare qualche minuto prima di spostare le pizzette dalla placca al vassoio.
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