Piatto veloce e gustoso, a basso carico glicemico e adatto anche a vegani e vegetariani.
Vi raccomando di lavare bene sia le lenticchie che il farro prima di cuocerli e di verificare che nessuno dei due debba prima essere messo in ammollo per qualche ora. Di solito basta leggere sulla confezione: questa informazione viene sempre indicata.
Piatto unico farro e lenticchie con Companion Moulinex
Attrezzatura
- Realizzabile con tutti i modelli di Companion
- Accessorio per mescolare
Ingredienti
- 250 g lenticchie secche
- 200 g farro
- 1 L passata di pomodoro aromatizzata o una confezione da 700 se molto densa e 300 ml di acqua
- 2 cucchiaini preparato per brodo vegetale
- qb sale e pepe, vari aromi
- qb olio extravergine di oliva da aggiungere dopo a crudo
Istruzioni
- Nel CuCo, con accessorio per mescolare, ho inserito le lenticchie, ben lavate e scolate.
- Le ho coperte con la salsa di pomodoro (io ho usato quella fatta in casa, aromatizzata con la cipolla di tropea) e i due cucchiaini di preparato per brodo.
- Ho avviato la cottura: vel 2, 120 gradi per 15 minuti.
- Ho aggiunto il farro (ben lavato e scolato) e continuato la cottura vel 2, 100 gradi per altri 15 minuti.
- 5 minuti dalla fine ho assaggiato e regolato di sale e pepe. Se preferite il piatto un po' meno asciutto aggiungete circa mezzo bicchiere di acqua.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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