Questa ricetta me l’ha data mia figlia, è semplice e molto veloce. La cosa più “lunga” è cuocere le piadine.
Le mie non sono venute belle tonde, ma comunque erano decisamente buone.
Piadina veloce e leggera col CuCo
Ingredienti
- 250 g farina 0
- 125 g acqua molto calda
- 20 g olio extravergine di oliva
- 5 g sale
Istruzioni
- Ho inserito nel cuco, con lama impasti, la farina e l'olio e avviato vel 4 per 1 minuto.
- Ho scaldato l'acqua e aggiunto il sale, facendolo sciogliere bene.
- Ho avviato Pastry P1 e aggiunto l'acqua a filo. A fine impasto ho fermato il programma saltando la parte di lievitazione.
- Si ottiene un impasto liscio e abbastanza elastico
- Ho diviso l'impasto in palline da circa 50g cadauna.
- Ho steso l'impasto formando 8 piadine.
- Ho cotto in una padella antiaderente molto calda, senza alcun condimento, per circa 2 minuti per lato.
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Brava!
Peppe Tender Siino
Visto….quando le facciamo?
Buonissime volevo chiedere quanto devono essere spesso? grazie per tutto
dai 3 ai 5 mm a seconda dei propri gusti
Grazie le ho fatte stasera ed erano buonissime! Mio marito è rimasto a bocca…piena!
Bene 😉
Ciao stefania l acqua da mettere calda o bollente?
se non specifico è sempre temperatura ambiente
Se volessi usare la farina integrale?
Puoi provare, molto probabilmente servirà un po’ più di acqua
Fatte stasera!!! Buonissime ☺☺☺
Ciao a tutte, volevo chiedervi se avete provato a conservarle in frigorifero e per quanto tempo? Oppure si possono congelare cotte?
C’è chi le congela separandole con fogli di carta da forno e poi in saccheti gelo.
ciao a tutti!!voi cosa ci avete messo dentro?!datemi delle idee
Va molto a gusto personale. Io preferisco il classico con crudo e mozzarella o formaggio morbido, ma c’è chi le mangia anche con la nutella 🙂
Io mai fatte ma a breve proverò. Una domanda : si possono cuocere prima o vanno fatte sul momento perché devono essere calde?
Si possono anche cuocere prima e poi riscaldare, subito prima di farcire o appena farcite
Fatte oggi con farina senza glutine. Perfette! L’impasto non appiccicava (come fanno queste farine!).
Ho solo aggiunto un po’ di acqua ad occhio finché non ha fatto la palla ma credo di non aver messo più di 20 ml.
Spianate e messe in frigo per stasera