Seleziona una pagina

Questa ricetta me l’ha data mia figlia, è semplice e molto veloce. La cosa più “lunga” è cuocere le piadine.

Piadina col CuCo

Piadina col CuCo

Le mie non sono venute belle tonde, ma comunque erano decisamente buone.

Piadina col CuCo

Piadina veloce e leggera col CuCo

Nonna Stephy
4.46 da 22 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 8 piadine

Ingredienti
  

  • 250 g farina 0
  • 125 g acqua molto calda
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 5 g sale

Istruzioni
 

  • Ho inserito nel cuco, con lama impasti, la farina e l'olio e avviato vel 4 per 1 minuto.
    Farina e olio evo
  • Ho scaldato l'acqua e aggiunto il sale, facendolo sciogliere bene.
  • Ho avviato Pastry P1 e aggiunto l'acqua a filo. A fine impasto ho fermato il programma saltando la parte di lievitazione.
    Acqua molto calda e sale
  • Si ottiene un impasto liscio e abbastanza elastico
    Impasto piadine
  • Ho diviso l'impasto in palline da circa 50g cadauna.
    Impasto piadine
  • Ho steso l'impasto formando 8 piadine.
    Piadina pronta da cuocere
  • Ho cotto in una padella antiaderente molto calda, senza alcun condimento, per circa 2 minuti per lato.
    Piadina in padella

Pin It on Pinterest

Shares
Share This