Pesto olive e mandorle, veloce da fare, utilizzavile sia come condimento per una pasta, sia da spalmare su dei crostini.
Io oggi ci ho condito la pasta 🙂
Ecco la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂
Pesto olive e mandorle col Companion Moulinex
Attrezzatura
- Realizzabile con tutti i modelli di Companion
- Lama impasti
- Miniciotola (se l'avete)
Ingredienti
- 200 g mandorle pelate e al naturale
- 150 g olive verdi snocciolate ben scolate dalla salamoia
- 200 ml olio d'oliva se ne usate uno extravergine, deve essere poco saporito o coprirà completamente ogni altro gusto
- 2-3 foglie di basilico
- qb santoreggia potete sostituire con un pizzico di origano (nel caso usatene davvero poco)
- qb sale e pepe limitate il sale dato che le olive saranno già saporite
Istruzioni
- Nella miniciotola con la sua lama o nel CuCo,con lama impasti, ho messo le olive e le mandorle.
- Ho tritato in pulse (vel 13 per chi ha un i-Companion) per circa 1 minuto.
- Ho aggiunto le foglie di basilico e ho tritato a vel 10 per 30 secondi.
- Ho aggiunto 100 ml di olio andando a bagnare le pareti (serve per non far attaccare ciò che si sta tritando, in modo che non salga troppo lungo le pareti).
- Ho tritato a vel 10 per 2 minuti.
- Ho aggiunto i successivi 100 ml di olio, il sale, il pepe e la santoreggia.
- E poi ancora a vel 12 per 1 minuto.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
Potete seguirmi sui social, mettere un “like” alla mia pagina su fb, iscrivervi al canale youtube e sul canale Telegram per seguire le mie ricette 🙂 Potete anche contattarmi in caso di problemi con una ricetta pubblicata su queste pagine, scrivendo sul gruppo Telegram, dove, quando posso, rispondo in tempo reale se in quel momento sono libera.