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Il pesto di zucchine e pistacchi fatto con il CuCo è un ottimo condimento, ma può essere anche utilizzato su dei crostini o come condimento per delle lasagne vegetali.

Si prepara davvero in pochi minuti, io ve ne propongo una quantità da poter condire una teglia di lasagne o fare 4 barattolini individuali per condire la pasta.

A me piace l’aglio, quindi ne uso uno spicchio, ma se volete potete non metterlo o dosarlo in quantità che rispetti il vostro gusto personale.

Questo pesto di zucchine e pistacchi si può congelare, ma sarebbe meglio conservarlo in frigo, coperto da un filo di olio extravergine d’oliva, meglio se lo stesso utilizzato nel pesto.

Pesto di zucchine e pistacchi, My CuCo

Pesto di zucchine e pistacchi con Cuisine e i-Companion Moulinex

Nonna Stephy
3.67 da 3 voti
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Salse e Condimenti
Porzioni 4 barattoli

Ingredienti
  

  • 500 g zucchine ben pulite e senza le estremità
  • 80 g pistacchi salati già sgusciati
  • 100 g parmigiano grattugiato o mix parmigiano e pecorino
  • 150 ml olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio facoltativo
  • qb sale molto probabilmente non è necessario

Istruzioni
 

  • Nel cuco con lama impasti ho messo le zucchine lavate e tagliate grossolanamente, lo spicchio di aglio a pezzetti e i pistacchi sgusciati.
    Pesto di zucchine e pistacchi, My CuCo
  • Ho avviato vel 13 per circa 15-20 secondi (i-Companion) o pulse (Cuisine Companion).
    Pesto di zucchine e pistacchi, My CuCo
  • Ho aggiunto il formaggio e mescolato sempre vel 13 per circa 10 secondi (i-Companion) o pulse (Cuisine Companion).
    Pesto di zucchine e pistacchi, My CuCo
  • Ho poi avviato vel 5 e aggiunto l'olio a filo dal coperchio, mescolando per 20 secondi.
    Pesto di zucchine e pistacchi, My CuCo
  • Ecco il pesto quasi pronto.
    Pesto di zucchine e pistacchi, My CuCo
  • Ho abbassato il pesto lungo le pareti e mescolato ancora per pochi secondi.
    Pesto di zucchine e pistacchi, My CuCo

Note

Il pesto tende ad ossidare abbastanza velocemente (come quello fatto col basilico) e a "ingiallire" un po'. Per mantenere il colore usatelo subito o trasferitelo in un contenitore chiuso e mettetelo subito in frigo.

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